土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 疏散照明,疏散指示灯问题请教?

疏散照明,疏散指示灯问题请教?

发布于:2014-08-28 20:29:28 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
我在做设计的时候,疏散照明,疏散指示灯用不同的回路供电。可是犯了一个错误,不同防火分区的疏散照明,疏散指示灯用了一个回路,今天审图公司给我指出来了。那我应该不同防火分区采用不同的回路,对吧?
可是,现在一个厂房3个房间,3个不同的防火分区,每个分区,2个疏散照明,2个疏散指示灯,那我不得6个回路啊?能不能把每个防火分区的疏散照明和疏散指示灯用一个回路,这样就3个回路可以了?

全部回复(7 )

只看楼主 我来说两句
  • 年华似水流
    zj_0604 发表于 2014-8-29 08:25 当然可以了,而且你这个疏散照明指的是什么?不包括疏散指示灯么这个是可以的吧,真是感觉没什么大不了~~

回复 举报
    赞同0
  • 一路向北
    一路向北 板凳
    meishiluguo 发表于 2014-8-29 09:02 规范上说疏散照明不应跨越防火分区,可是防火分区太小怎么办?防火分区的大小是由厂房类别(生产物品的危险性)和厂房的耐火等级还有层数决定的,是有明文规定的,《建设设计防火规范》。一般单层厂房一个分区都有3000-5000平方了,你若是觉得你的图纸的防火分区小得夸张可以去请教(质疑)建筑设计的同事,分区是由他们定的。不管防火分区怎么分或者多么小,而你要做的,就是给每个分区都单独配消防电。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.85 万条内容 · 2070 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于不同类用电设备组总容量的计算疑问??

一段变压器出线保障段母线段,出线由4回22KW的担架电梯,1回40KW的生活水泵,1回20KW的高低压配电房用电,1回10KW的柴油发电机房用电,1回10KW的弱电机房用电组成,目前要求该段母线总的计算有功功率和计算电流。 我列出我的计算方法及思路求大神指教对错 第一步:将负荷分为两类:担架电梯和生活水泵归为电力负荷类;剩下的归为照明负荷类。及负荷属于低压配电的不同类用电设备组。 第二部:电力负荷类计算有功功率:(4x22+1x40)*0.8=102.4(需要系数我取0.8)

回帖成功

经验值 +10