土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 结构设计软件 \ 新手求助,关于ABAQUS壳单元embed分离式钢筋的问题~

新手求助,关于ABAQUS壳单元embed分离式钢筋的问题~

发布于:2014-08-11 20:50:11 来自:建筑结构/结构设计软件 [复制转发]
由于本人毕业论文涉及到剪力墙的东西,找到一本书上介绍的方法来做,出了问题,所以想请各位指导一下!
附件1与2是书上关于剪力墙壳单元组合式与分离式钢筋的解释,我按照它说的把分离式truss钢筋建好,然后准备embed在这壳单元里面,发现图片上的问题,说是宿主区域必须是一个实体区域,那么就和书本上的做法相违背了,书上说钢筋用梁单元建,我用的是梁单元里面的truss,是一样的么,昨天试了试,发现还是不行。还是我自己哪里没做对,墙单元是壳单元,各向同性,分布钢筋层做好了,就是这个分离式钢筋是暗柱之类的边缘构件,用truss单元模拟钢筋。

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(5 )

只看楼主 我来说两句
  • yql6617811
    yql6617811 沙发
    chibangpj 发表于 2017-3-22 17:16 。。毕业多年,才看到这个消息。。都换软件做了额前辈,是不是书上的错了啊

回复 举报
    赞同0
  • chibangpj
    chibangpj 板凳
    princewhb 发表于 2014-11-24 11:20 我试了很多次,好像是不可以的。。毕业多年,才看到这个消息。。都换软件做了额

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

结构设计软件

返回版块

41.5 万条内容 · 242 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

诚创CCES2004,Superworks V8.0,智龙报价软件完全破解的

本人有诚创cces2004完全破解版的,利达Superworks V8.0,智龙报价软件V9.95企业版,希望多多交流;我用了好几年诚创的了,智龙报价软件用于汇总元器件,蛮好用的;请联系QQ46569310交流,

回帖成功

经验值 +10