土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册电气工程师 \ 2013年供配电案例下 第一大题讨论

2013年供配电案例下 第一大题讨论

发布于:2014-07-23 08:51:23 来自:注册考试/注册电气工程师 [复制转发]

直接说了。

1题:答案给的740A 19℃ ,但配三205页还有一句话,4000米以下,电器的额定电流可以不变。按这个应该选630A 19℃
不知道那个对?、
2题:确定消弧线圈的容量,在计算电容电流时要不要计如变电所增加的16%的电流,不计的话计算的是答案C 251.53
计入的话算的是291KVA,与答案D 284.26还差一点。这个到底选那个???

12题:事故放电初期的冲击电流值到底按多少来计算,要不要将将跳闸,合闸电流计算进入。
放电初期电流按 40/2+5+120 ,算出来的结果是10.63(D)
放电初期电流按 40/2+5 ,算出来的结果是1.83(B)
放电初期电流按 5+5+120 ,算出来的结果是9.53(C)
这么坑爹的呢,到底选哪个呢???

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(10 )

只看楼主 我来说两句
  • aniu618
    aniu618 沙发
    msdaofeng 发表于 2014-7-27 15:16 我用5.2.3做出来就是1.83,不知道对不对?答案太多了, 考虑一台断路器跳闸,不计入应急照明 1.1*(5+5+5)/15算出结果1.1 不知对不对

回复 举报
    赞同0
  • msdaofeng
    msdaofeng 板凳
    rosheloria 发表于 2014-7-26 19:59 12题,个人觉得应按照 DL/T 5044-2004 表5.2.3中对应1min初期的项目选电流。如,监控系统、断路器跳闸、信号 …我用5.2.3做出来就是1.83,不知道对不对?答案太多了,

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册电气工程师

返回版块

33.71 万条内容 · 925 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教:高校教师是否可报名电气工程师考试

96年电机控制专业本科,毕业后一直在电力类专科学校工作, 请教下是否有资格报名电气工程师考试? 如果可以, 能否免基础考试? 谢谢.

回帖成功

经验值 +10