土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ PKPM关于嵌固端输入的问题!标题不长没人看吗。。。。。。

PKPM关于嵌固端输入的问题!标题不长没人看吗。。。。。。

发布于:2014-07-17 19:56:17 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]

一层地下室,上部5层框架,地下室顶板做嵌固端。
PKPM参数嵌固端项输入2, 土的水平抗力系数的比例系数默认为3
与嵌固端输入1, 土的水平抗力系数的比例系数不变下,计算结果一模一样!
讨论嵌固端建模问题,是否当嵌固端在地下室顶板时 土的水平抗力系数M值必须输负数,或者直接取消地下室建模。 QQ图片20140717195318.jpg QQ图片20140717195349.jpg
QQ图片20140717195418.jpg QQ图片20140717195406.jpg

全部回复(64 )

只看楼主 我来说两句
  • lsmqhln
    lsmqhln 沙发

《抗规》第6.2.3条的条文说明(见第346页) 框架结构计算嵌固端所在层即底层的柱下端过早出现塑性屈服,将影响整个结构的抗地震倒塌能力。 嵌固端截面乘以弯矩增大系数是为了避免框架结构柱下端过早屈服。

计算嵌固端是在地下室底板处,这里的柱底截面乘以弯矩增大系数1.7,1.5,1.3和1.2是不管嵌固部位在哪里都是必须做的。

当嵌固部位在地下室顶板时,要对地下一层的柱和地下室顶板的梁进行加强。

以上是两回事。

回复 举报
    赞同0
  • tr_hm
    tr_hm 板凳
    lsmqhln 发表于 2014-7-21 10:28 当你填在satwe 程序中的“嵌固端”在地下室顶板处时,放大的是地下一层的柱和地下室顶板的梁,当你 …如果在嵌固部位在地下室顶板,如果按pk技术人员说的,设置嵌固端层号主要是对地下一层梁、柱进行调整,那么对抗规第6.2.3条“….,柱下端截面组合弯矩设计值,应分别乘以增大系数1.7,1.5,1.3…”,又是如何满足呢?

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.14 万条内容 · 2080 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

怎么出炉这个问题啊啊啊啊

怎么出炉这个问题啊啊啊啊

回帖成功