土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑消防给水 \ 看看我这样做正确吗吗??

看看我这样做正确吗吗??

发布于:2014-07-16 10:14:16 来自:给排水工程/建筑消防给水 [复制转发]
建筑面积为1162 层高为3.3 最顶上为4.8 米的单层建筑 ,建筑用途是旅游景区的商店。

根据建筑防火规范的8.4.1.2体积大于5000m3 的车站、码头、机场的候车(船、机)楼、展览建筑、商店、旅馆建筑、病房楼、门诊楼、图书馆建筑等; 计算出建筑的体积为4706m3 ,所以不需要设置室内消火栓系统。
根据建筑防火规范的8.5.1.4 任一楼层建筑面积大于1500m2 或总建筑面积大于3000m2 的展览建筑、商店、旅馆建筑、以及医院中同样建筑规模的病房楼、门诊楼、手术部;建筑面积大于500m2 的地下商店; 由于建筑面积没有达到1500 所以不需要设置喷淋系统。
所以 该楼只需设置给水系统 排水排水 雨水系统 以及灭火器系统。室外消火栓布置见总图
我这样做正确吗??希望得到高手的指导!!

全部回复(4 )

只看楼主 我来说两句
  • duoduo0727
    duoduo0727 沙发
    花生不要皮 发表于 2014-7-17 11:04 相信自己 噢·噢·噢·噢~~谢谢!!!

回复 举报
    赞同0
  • duoduo0727
    duoduo0727 板凳
    江执兵 发表于 2014-7-17 10:54 按规范,是可以不设置消火栓和自喷啊!你是对的!相信自己!好的,谢谢!!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑消防给水

返回版块

28.31 万条内容 · 693 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

两个系统共用一消防水池可以不

原有一六层宾馆,消防水池300立方米,现距宾馆120m处有一三层商场,面积6200平方米,商场可否共用原宾馆消防水池

回帖成功

经验值 +10