土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册给排水工程师 \ 对规范疑惑,求高人指点~

对规范疑惑,求高人指点~

发布于:2014-07-10 17:15:10 来自:注册考试/注册给排水工程师 [复制转发]
学习《建筑中水设计规范》,在8.2.1条的条纹解释中说到“为了控制中水池的容积尽可能多地存放设备处理出水,而不被自来水补水占用,补水管的自动开启控制水位应设在处理设备启动水位之下,约为下方水量的1/3处;自动关闭的控制水位应在下方水量的1/2处。这样,可确保总有上方1/2以上的池容积用于存放设备处理出水。”
不明白这个 “下方水量”是谁的下方啊,是启动水位的下方?启动水位一定是在1/2高度以下么?否则如何保证 “总有上方1/2以上的池容积……”求高人指点啊~:handshake

全部回复(2 )

只看楼主 我来说两句抢地板
  • xinyuele
    xinyuele 沙发
    arealpig 发表于 2014-7-11 12:55 用不着高人,只是编者汉语不过关而已。指整个中水池容积的下1/2和1/3处。倒数第二行不是说了吗——-“ …谢谢高人的详细解答,清楚很多了~:handshake

回复 举报
    赞同0
  • arealpig
    arealpig 板凳
    用不着高人,只是编者汉语不过关而已。
    指整个中水池容积的下1/2和1/3处。
    倒数第二行不是说了吗-------“(自来水补水的)自动关闭的控制水位应在下方水量的1/2处”
    自来水补水在1/3容积时开启,在1/2容积时 关闭,当然保证有1/2容积空余啦
    池里有1/3以上的水时自来水补水根本不开启,是不是有1/2以上的空余?
    至于处理设备启动水位,启动后是向中水池供水的,只要设备适时启动、池满关闭,就完成了“填满除被自来水补水占据外的容积”的任务,如前述“自来水补水最多占据1/2池容积”,那结果当然是“确保总有1/2以上的池容积用于存放设备处理出水”啦!!!
    而“启动水位在不在1/2高度以下” 和 “池里有没有1/2以上容积存放处理出水” 根本不相关,明白?
    埃 我觉得自己好啰嗦。

回复 举报
    赞同0
这个家伙什么也没有留下。。。

注册给排水工程师

返回版块

42.93 万条内容 · 740 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【雾彤标签】雾彤教您做标签---注考翻书好帮手

本帖最后由 雾彤 于 2014-11-4 16:27 编辑 大家好!自从我考试用的教材和规范标签图片共享以来,有很多考友问起关于标签的制作方法,现在距离考试还有一两个月的时间,打算制作标签的考友们可以考虑开始制作标签,以提高翻书的效率。自己动手制作标签的过程,本身也能对书本的知识框架进行一下梳理,还是有一定好处的。为此,我拍下了考试教材和规范上标签的照片,在这里给大家做一个简单的说明,再把拍的照片分享给各位,大家看过照片后基本上就能明白标签的制作过程。标签的内容在照片中都有详细的展示,大家可以参照进行标签的制作。

回帖成功

经验值 +10