土木在线论坛 \ 电气工程 \ 防雷减灾 \ 请大家帮忙看看可行否

请大家帮忙看看可行否

发布于:2014-07-09 20:13:09 来自:电气工程/防雷减灾 [复制转发]

我在老家建了两层半的平顶住宅,层顶有水箱,周围的房子低矮,四周不远处有几十米高的山,不想花费太多,做个简易防雷,不知有效否?请版大家帮忙。
1、顶层面积6×10米。准备用铝合金管作栏杆充当避雷带,将其中的一个栏杆脚连接钢筋作引下线接地。此栏杆(避雷带)非闭合,因为顶层有二楼上来的楼梯口,此处断开。
2、楼下地网准备挖3—5米长0.3米深的沟,沟两端分别用2米长的镀锌扁钢垂直砸进泥土里,露出一小截,再用镀锌扁钢焊接相连,中间位置连接引下线后掩埋。
3、不装避雷针,把水箱与避雷带相连接。
4、不测量对地电阻(老家偏辟,请专业人士很难)。
不是说古代宫廷建筑屋顶的金属装饰件雨天通过潮湿墙壁作为引下线起到了防雷作用,难道按我所说的简易防雷不是比它强很多吗?因为楼顶有水箱,本身就是一个引雷装置,所以要做个防雷,这样的简易防雷起码也是有效接地了,装了总比不装好嘛。大家认为怎样?

全部回复(6 )

只看楼主 我来说两句
  • qwer9876_
    qwer9876_ 沙发
    lk155184334 发表于 2014-7-10 14:59 0.3米好像是太浅了一点准备挖深些。谢谢!

回复 举报
    赞同0
  • qwer9876_
    qwer9876_ 板凳
    wxdchgs 发表于 2014-7-10 10:51 二接地极的距离最好再远点,3米太近了些。沟也应再加深一点0.3米太浅了。准备距离远些、沟挖深些。谢谢!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

防雷减灾

返回版块

8.67 万条内容 · 210 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

注册电气供配电05-13考点频率大统计 及 14年新大纲说明

注册电气供配电05-13考点频率大统计 及 14年新大纲说明

回帖成功

经验值 +10