土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 市政给排水 \ 关于工程量增加的联系单

关于工程量增加的联系单

发布于:2014-06-27 11:19:27 来自:给排水工程/市政给排水 [复制转发]
想请教下各位,出具清单外工程量增加的联系单是只列出具体工程量还是列工程量同时还计算具体的金额。我接触过的工程中这两种情况都有,列出工程量项目及其特征,让审计去计算。另一种列出工程量同时计算出金额,让审计去审核。不知道大家觉得哪一种更为恰当。

全部回复(4 )

只看楼主 我来说两句
  • lpj308380318
    lpj308380318 沙发
    在水一方oo 发表于 2014-6-27 19:32 如果你是监理方,我觉得额外工程量应该是施工方给出来,然后监理方审核,最后甲方来确认,至于该算多少钱 …谢谢解答!

回复 举报
    赞同0
  • 在水一方oo
    lpj308380318 发表于 2014-6-27 13:04 是的,这里边有很多学问。我之前做施工,今年开始做监理的。我感觉懂预算的对块应该会比较了解,采取不同 …如果你是监理方,我觉得额外工程量应该是施工方给出来,然后监理方审核,最后甲方来确认,至于该算多少钱,是施工方跟甲方之间的事

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

市政给排水

返回版块

23.59 万条内容 · 800 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

影响便携式超声波流量计信号接收的不利因素分析

便携式超声波流量计是自来水行业用来检测对外供水流量的一种计量标准装置。在实际应用中,自来水公司一方面用于获得所需水流量的结果,另一方面用于校准各生产水厂日供水中所使用的液体涡街流量计,以及部分测试井所安装的固定式超声波流量计,以便进行水流量误差的修正。  由于供水管网上的各流量测试点比较分散,每次水流量测试时间要求又紧,所以在现场测试时速度越快越好,以便减轻检测人员的操作强度。但是,近年来发现探头在水管上安装好后,超声波流量计传输信号的接收,反馈滞后;有时非常缓慢,出现接收信号强度低,甚至低于2.0以下仍没有上升的强度信号反应,直接影响了测试工作。根据几年来在水流量测试中遇到的问题,从中总结出七方面主要不利因素,现举例分析如下。

回帖成功

经验值 +10