土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 探索者 \ 利用基本操作组合,批量去负筋弯钩方法,有更好的方法欢迎讨论

利用基本操作组合,批量去负筋弯钩方法,有更好的方法欢迎讨论

发布于:2014-06-01 10:03:01 来自:建筑结构/探索者 [复制转发]
第一步,孤立(单独显示)负筋所在的图层。

第二步,框选全部负筋,进行炸开操作。负筋就会变成三条直线,直角弯钩部位尺寸标注150mm(具体操作时无需标注,只需测出弯钩长度即可),如下图。

第三步,菜单栏工具—快速选择—点选择按钮框选全部负筋,具体设置如下图,点确定,然后只有弯钩部位被选中,进行删除操作。

第四步,将剩余图素置于非rein图层,利用tssd中的线变钢筋命令,框选全部,即可得到去弯钩效果,如下图。

如果有更好的方法请回复,如果对您有帮助请默默点赞。

全部回复(9 )

只看楼主 我来说两句
  • flyersguo
    flyersguo 沙发
    没有人 发表于 2014-6-6 18:38 楼主既然利用tssd的线变钢筋,为何不用板勾删除呢,插件的命令cad当然都可以实现,只是操作麻烦些罢了我看了一下TSSD帮助,里面有两个地方提到板钩删除,如下:1 、『TS工具』-『钢筋工具』-『删弯钩』,这里不能批量删除;2 、『TS图形接口』-『多选删除弯钩』,这里的可以,执行前要进行一下『TS图形接口』-『分步转板图』,点负筋,把全部负筋至于TSSD默认的FLOOR_UP_REIN图层上,然后按『多选删除弯钩』命令执行就可以搞定了。很感谢,与大家共同进步。

回复 举报
    赞同1
  • 梦幻泡面
    梦幻泡面 板凳
    楼主既然利用tssd的线变钢筋,为何不用板勾删除呢,插件的命令cad当然都可以实现,只是操作麻烦些罢了

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

探索者

返回版块

7.54 万条内容 · 313 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

Win7 64位旗舰版 TSSD2011完美破解版(本人亲测)

本帖最后由 xiwang586 于 2014-5-31 23:51 编辑 ]1.安装完成后把“tssd2011破解文件.EF”后缀“EF”改为“rar”,然后解压,将解压后的“hid.dll”放到CAD安装目录即可破解!!附加如下:第一部分:第二部分:第三部分: 我是在“AutoCAD2006SP1”的平台上运行“ TSSD2011完美破解版”的,在Win7 旗舰版 上安装“AutoCAD2006SP1”的方法见下:

回帖成功

经验值 +10