土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 采暖供热 \ 大家帮忙看看这个暖气片系统有没有问题

大家帮忙看看这个暖气片系统有没有问题

发布于:2014-05-15 01:27:15 来自:暖通空调/采暖供热 [复制转发]

准备装修,在南方,采暖面积130多点,现在暖通公司设计的方案是章鱼式的,采用暖气片:
壁挂炉:28KW
回路数:10路
分集水器:两个,每个5路
主管是25的,分管为16的

我现在想知道的是:
1、章鱼式和并联同程哪种方式好些,章鱼式说的是埋在地下的管子是没有接头的整管,安全些?并联同程的方式不同距离的散热片会不会有温差?
2,、主管25的能带动10个16的分管吗(虽然10路同时开的几率不大,但也有这种可能)
3、离分集水器距离不同的散热片会不会有明显的温差

另外,炉子用的德国wolf,管道:德国的欧文托普,散热片为德国的HM
这些品牌如何是不是德国的主流品牌?

谢谢了!因为以前没有接触过地暖,比较疑惑。

全部回复(9 )

只看楼主 我来说两句
  • qetuo654321
    qetuo654321 沙发
    小叶 发表于 2014-5-25 21:23 WOLF只有两用炉没有系统锅炉,一年全国的销量也不是太大,产品线还不是很全建议还是采用菲斯曼、威能、博世 …谢谢!我再考虑一下!!!!!!

回复 举报
    赞同0
  • shangxianwei
    shangxianwei 板凳
    我只是来看一下评论,在这个查水表很平凡的时间,不敢发表自己的看法,只能看那些勇敢的人的意见。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

采暖供热

返回版块

20.37 万条内容 · 558 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教高手指导一下外网的画法及绘图步骤

新手上路,哪位高手指导一下小区供热外网,地沟的布置,要求和水上何用地沟,供热高区和地区的管径都是200

回帖成功

经验值 +10