土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册结构工程师 \ 备考2014——最新注册结构工程师考试资料视频分享

备考2014——最新注册结构工程师考试资料视频分享

发布于:2014-04-30 15:58:30 来自:注册考试/注册结构工程师 [复制转发]

原附件很大,留下了百度云地址自行下载!!!
附件有下载地址
节选:
关于注册考试我有几个观点:第一,注册考试会越来越灵活,而且更接近 。工程实践,更注重解决工程案例的系统能力。在目前的考试方法,很难去考量一个中国设计水平,所以以后的考试会更 注重工程实践、工程实例。
第二,注册工程师市场化程度会提高,更能体现我们的价值,跟能向欧美 看齐,以后的注册工程师会更有价值不像现在这样价值很难体现或是社会地位也没有体现出来。
第三,考试不是竞赛,就是考自己,考试备考和提高设计水平相结合,只 要你的设计水平提高了,考试自然能通过。
第四,只要有效的努力,肯定能通过,因为考试本身不是问题,让你不通 过,它没这个目标,也不是让你考几年都不通过,他没有这个目标。所以说你就要努力,无论你的水平有多差,其实很差的人通过几年的努 力,他也会提高会有很高的水平。所以,你不要担心认为我今天或是我现在的水平考不过去所以,不努 力是不对的。无论你的现在水平怎么样,如果你想通过考试,你从现在开始,不要 等明年,不要等以后。
第五,考不过怎么对待?有人说,考不过就是失败啊。不过,考不过不是 失败,只要你提高了你的设计水平你就是成功的。
第六,复习效率不是一天看了多少本书,或是看了书的多少页,而是今天 你解决了几个问题、发现了几个问题、收获了几个问题、得到几个答案。有个人拿了一本厚书说我今天翻了50 页,感觉不错,但是脑袋里还是空空 的,这不叫效率,这是没有意义的。所以说,哪怕你今天翻了一页,你想到很多问题,那其实是一种收获,那 其实是一种效率。

注:因为分数不够不能直接上链接,压缩包是百度云的链接!!!

之前的帖子被广告点评啦,删不掉,看着不爽,所以重发!!!

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(157 )

只看楼主 我来说两句
  • 李晓明222
    李晓明222 沙发
    楼主有才写的很好

回复 举报
    赞同0
  • 胡子军
    胡子军 板凳
    hongkon12 发表于 2014-5-8 08:48 感谢支持!!!请问能发我注册结构工程师的视频教程吗?我QQ:415278821

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册结构工程师

返回版块

105.15 万条内容 · 2136 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

考虑风荷载体型系数时,高规和荷载规范关于六边形的规定不同?

高规附录B0.1中取得是一个值,荷载规范中各面的取值时不同的,求各位大虾解释一下。

回帖成功

经验值 +10