土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册岩土工程师 \ 问剪切破坏时的有效主应力为哪 一项?

问剪切破坏时的有效主应力为哪 一项?

发布于:2014-04-29 10:15:29 来自:注册考试/注册岩土工程师 [复制转发]
最近在做题,2013年案例上午考试题,有一道不知怎么解?不知那位大侠能指教1、2。题如下:

某正常饱和固结粘性土试样进行 不固结不排水试验得:φ u =0,Cu=25KPa;对同样的土地进行固结不排水试验,得到有效抗剪强度指标:c‘=0,φ’=30°。问该试样在固结不排水条件下剪切破坏时的有效在主应力和有效小主应力为哪 一项?
(A)σ 1’= 50KPa,σ 3’= 20KPa (B)σ 1’= 50KPa,σ 3’= 25KPa
(C)σ 1’= 75KPa,σ 3’= 20KPa (D)σ 1’= 75KPa,σ 3’= 25KPa

全部回复(5 )

只看楼主 我来说两句
  • lzshw
    lzshw 沙发
    yinzhonggong 发表于 2014-5-1 20:08 对不固结不排水剪试验,由规范《土工试验方法标准》 (GB∕T50123-1999)图16.4.7可知,(σ1’-σ3’)/ …谢谢,看来我得好好学习了。

回复 举报
    赞同0
  • lzshw
    lzshw 板凳
    yinzhonggong 发表于 2014-5-1 20:08 对不固结不排水剪试验,由规范《土工试验方法标准》 (GB∕T50123-1999)图16.4.7可知,(σ1’-σ3’)/ …谢谢解答,看来我还得好好学习了。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册岩土工程师

返回版块

4.33 万条内容 · 593 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求土的有效主应力

最近在做题,2013年案例上午考试题,有一道不知怎么解?不知那位大侠能指教1、2。题如下: 某正常饱和固结粘性土试样进行不固结不排水试验得:φu=0,Cu=25KPa;对同样的土地进行固结不排水试验,得到有效抗剪强度指标:c‘=0,φ’=30°。问该试样在固结不排水条件下剪切破坏时的有效在主应力和有效小主应力为哪 一项?(A)σ1’=50KPa,σ3’=20KPa (B)σ

回帖成功

经验值 +10