土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 横担铁件怎么计算

横担铁件怎么计算

发布于:2014-04-28 23:54:28 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
横担的孔径怎么确定大小,要在横担上加抱铁,这横担要怎么弄,求详细指导

全部回复(4 )

只看楼主 我来说两句
  • 天下唯吾曹孟德
    wxdchgs 发表于 2014-5-1 21:46 何不选成品的线路金具呢。孔径比螺丝直径大2毫米(如16mm螺丝钻18mm的孔)他这个是做加工图吧,抱铁不是金具,抱铁焊在横担上抱杆的。我这习惯孔径是比螺栓大1.5mm,M16用17.5的孔

回复 举报
    赞同0
  • 天下唯吾曹孟德

我突然感觉你像是搞线路设计软件的,而且你们的名字都是工程师XXX数字···福建现在都在用那协同平台,算材料上不太好用。孔径根据你要的受力情况而定,你需要大档距加强型横担,当然螺栓一般都是M18为佳,再用16就小了,放绝缘子那一侧一般都是21.5孔,抱杆这边16-18居多,而且是长孔,m16*30(40)。抱铁间距根据你要抱的杆径来定,对于常用20kV电杆Φ190的,第一层190-200,第二层210-220.依次下去。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.87 万条内容 · 2095 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

急救!20000kw负荷,供电公司要求使用10kv专线,我可是有6000kw的高压电机啊!!!!

公司申请约20000kw的新项目用电申请,申请35kv专线,可是供电公司不给批,说是没有35kv间隔,要求使用10kv专线,四回五回线路都可以。但是这个项目有一台6000kw的高压电机,还有2台2300kw的高压电机啊,而且二期项目还有32000kw的新增负荷,有多台高压电机!! 跟供电公司说了,可是还是要求10kv专线,说是离变电站近(300米吧),不需要新建变电站,还能节约成本!可以多回10kv专线,然后厂内开闭所。

回帖成功

经验值 +10