土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ filter(过滤器)命令在绘制结构施工图中的应用

filter(过滤器)命令在绘制结构施工图中的应用

发布于:2014-04-28 17:47:28 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]

很早便知道filter命令的存在和他的强大功能,却一直不知道怎么样在实际绘图当中来使用,偶然的几次机会发现其中一个用途,在此跟大家分享下。大体作用是快速选择想要选定的多个图层。
如下图,现在我想要选择下面图中的模板图,其他图素不选。

输入FILTER命令设置如下,在图层过滤里面添加模板图的各个图层名,中间用英文逗号隔开,在命名过滤器标签里另存为“模板图”

点击应用,框选第一张图片中的所有图素,模板图被选中,模板图另存之后其中的图层就已经被计算机记录下来了,下次需要进行此操作的时候只需要在命名过滤器标签中下拉工具栏里选择“模板图”便能够轻松选择。

类似的此用法同样可以用于选中梁文字标注、板钢筋标注、填充图案等等,这样一张图中的图形便分成了几个大块,方便编辑。此方法在运用时大家一定要注意进行图层控制哦。
关于FILTER命令大家是否有更好的用途呢,希望大家都拿出来分享下。

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(29 )

只看楼主 我来说两句
  • easyshifei
    easyshifei 沙发
    jayouwh 发表于 2014-4-30 14:34 探索者图层显示和关闭可以框选任意多个图层,两者互补,相当于正选和反选,你的过滤器还得输名字太麻烦, …其他图层隔离命令我肯定都用过,还是觉得过滤器好用,输名字只输一次,一劳永逸。用用就知道了

回复 举报
    赞同0
  • easyshifei
    easyshifei 板凳
    chief_engineer 发表于 2014-4-30 10:45 探索者里面能用过滤器吗可以用,这个是CAD自带的命令

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.14 万条内容 · 2080 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

部分框支剪力墙结构如何确定抗震等级

框支层设置在第二层,那么第一层中与框支柱连接的框架梁抗震等级如何确定,是按框支框架确定还是按框架剪力墙结构确定?地下一层以下框支柱抗震等级是逐级降低吗

回帖成功

经验值 +10