土木在线论坛 \ 建筑结构 \ PKPM \ PKPM V2.1选择不同的方式输入轴线,计算出来的周期比既然不一致!!!

PKPM V2.1选择不同的方式输入轴线,计算出来的周期比既然不一致!!!

发布于:2014-04-25 15:34:25 来自:建筑结构/PKPM [复制转发]
刚买没多久的狗,一般我都要先简单的测试,闲话少说,直接看结果
本人用这个8.4*8.4柱网的三跨简单的框架结构测试
首先建模时用“平行直线的方式”输入轴线以及其他各参数等,发现其他配筋等参数都和旧版本一致,但是这个第一第二周期出现问题,如此规则的模型,第一 第二平东周期既然不是沿着X Y轴的平东,而是大致沿着对角线方向的平东!!!!

但是更奇怪的是,我回到PMCAD的页面,删除所有节点,仅仅将建模方式换位“正交轴网”,其余构建同样布置上去后。。。别的任何参数等都不修改就存盘退出继而计算之后,神奇的周期比,就正常了!!!!

问问各位是否有同样的问题,,模型已经上传,
还望大家都试试,如果大家都有这个问题,那么以后我们建模运算分析,一旦有输入轴线的地方,岂不是就不能太相信这个周期比的输出????

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(16 )

只看楼主 我来说两句
  • forgive11me
    forgive11me 沙发
    iamsanjie 发表于 2014-5-7 08:46 原来是盗版狗的问题,我还真以为是PKPM有问题。这样的问题,注明一下是盗版狗,否则会误导大家。有时候盗版的跟正版的区别不大,就是怕正版的也有问题,而我又没有正版狗,所以才发到网上让大家用正版的验证下;现在软件更新速度太快,我们很多时候都这么依赖软件,对于这种简单的问题我们还是能够发现的,但是要是深层次的东西计算出来有点问题,我们又发现不了咋办。。。。但是正版用户毕竟少数嘛。。。有时候BUG还是靠大量用户的大量测试下发现的。。。

回复 举报
    赞同0
  • forgive11me
    forgive11me 板凳
    aver_chen 发表于 2014-5-5 22:37 重新算了下。正版没有这个问题。但是你的模型直接拿过来算的话,方向角还是有问题。也就是说你用盗版黑狗的不同建模方式出现的结果也是有问题的;然后回到公司用正版的也是同样换了不同的轴线建模方式,但是结果都是正确的是;然后即便是用正版的,但是用了我盗版的PMCAD的模型,在这个模型里面变化轴线输入方式,计算结果就也是有问题的是吧。。。。。那还好,至少说明仅仅是盗版狗的问题,大不了我等段时间在换个狗就好。。。。:)

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

30.87 万条内容 · 517 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教一下关于振型的调整

请问大家,必须把所有振型的平动系数或者扭转系数调到0.8以上吗?我做毕业设计,把前几个振型调整到了0.8以上,然后再调整后面的振型的时候,发现前面的系数又有了变化,这种情况该怎么办?

回帖成功

经验值 +10