土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 通风排烟 \ 求教:大车间高温有异味这样解决好吗!

求教:大车间高温有异味这样解决好吗!

发布于:2014-04-18 20:06:18 来自:暖通空调/通风排烟 [复制转发]
三车间通风降温排异味方案
(南通)安全防护用品有限公司三车间长102米,宽36米,高度8米。属于特大型车间,车间通风严重不足,热量聚集在车间内无法及时排出,车间异味比较大。车间内夏季45—47度,异常闷热,人体感觉特别难受,容易中暑。
就车间现有概况,保持原有车间东部生产线上的冷风机送风系统, 在车间的窗户位置(下部窗户离地80cm)做排风装置。象这种大型高热车间,通风换气次数达到 40-60 次将非常理想。换气次数达到 45 次的话能解决排出车间热量及异味的问题。该车间 102 × 36 × 8 米,总容积 29376m 3,换气次数 45 次需总风量 1321920m 3;负压风机每台风量 44500m 3 /h ,则需要 30 台负压风机。车间原来装有两台,需增加 28 台(模压玻璃钢 1460 毫米负压风机参数为 0.75kw, 风量 44500m 3 /h )根据天气冷暖情况可开启全部或部分负压动力排风,及时排除室内聚集的热量及异味。让室外新鲜的相对凉爽的空气及时拉入车间,这样,整个车间不断地有新风输入进来,产生徐徐凉风不断穿过整个车间,整个车间的温度将大幅下降,可以降到同室外接近的温度。同时异味也排除了。

全部回复(8 )

只看楼主 我来说两句
  • shlyljn999
    shlyljn999 沙发
    滴血雄鹰 发表于 2014-4-22 16:23 感觉你装这么多风机有点壮观,补风还得加百叶吧,我们遇到这种都会把新风处理一下补风通过现有的门窗,补风面积没有问题!

回复 举报
    赞同0
  • 滴血雄鹰
    滴血雄鹰 板凳
    shlyljn999 发表于 2014-4-22 15:11 我装的是负压风机,风速不到1米感觉你装这么多风机有点壮观,补风还得加百叶吧,我们遇到这种都会把新风处理一下:handshake

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

通风排烟

返回版块

13.86 万条内容 · 567 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

排烟管能穿过消防电梯前室么?

大家好!想询问一下,排烟管能穿过消防前室么?我查了一下红宝书和规范,好像都没有相应的要求。不知道是我看漏了还是怎么?

回帖成功

经验值 +10