土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 小女不才,请教一下:砖混结构的配重墙? 阳台与卧室之间的矮墙

小女不才,请教一下:砖混结构的配重墙? 阳台与卧室之间的矮墙

发布于:2014-04-08 15:36:08 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]

82年盖的砖混结构房子,五楼顶楼,图中这道墙算不算配重墙,能不能拆啊?

墙厚40cm,高90cm,宽90cm。

不知道一起的砖混结构的房子还有了解的吗,求指点

拆了上面的木头现在是这种状态了
要不要拆啊 纠结等待中

mmexport1396944460682.jpg mmexport1396944465512.jpg mmexport1396944456921.jpg

全部回复(37 )

只看楼主 我来说两句
  • lgdong2011
    lgdong2011 沙发
    langchenglc 发表于 2014-4-8 15:54 那个木头的家具位置?那个哪里是什么墙哦,可以拆掉貌似这里以前是个 门联窗 业主装修的时候给改造成了造型

回复 举报
    赞同0
  • 眉大眼出
    眉大眼出 板凳
    是框架结构的就不要紧,砖混结构的是外墙的话一定是承重墙

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.14 万条内容 · 2062 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

咨询下标高和混凝土浇筑厚度问题?请勿取笑

1:-5.600 结(这个到底是第二张图未浇注之前,还是第三张图浇注后的标高2:-5.500 建(第二张图浇注后的标高?):3:第二张图浇注混凝土后就是图三的结果,其混凝土的厚度为5.6-5.5=0.1m,是这个意思吗?4:图一画圈的四个标高体现出的是什么意思呢?能通俗点解释下吗?

回帖成功

经验值 +10