土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑消防给水 \ 大家来讨论下,这样算室内消火栓成环吗????

大家来讨论下,这样算室内消火栓成环吗????

发布于:2014-03-29 22:53:29 来自:给排水工程/建筑消防给水 [复制转发]

白线代表建筑物(假设5层)轮廓,
红线代表室内消火栓管,
4个圆圈代表4根室内消火栓立管,
图1算室内消火栓成环吗(底部成环)?
难道只有布置成图2才算室内底部成环?
个人觉得施工和检修都没有图1方便啊。
(图中不考虑阀门等,)

再补充说明下,我主要想讨论的是:
只底部成环,即底环上起立管,(暂不考虑竖向成环,假设建筑顶层空间所限立管顶不能相连)。此时,室内消火栓管道局部敷设在室外成环是否可行。

全部回复(38 )

只看楼主 我来说两句
  • 低调人生
    低调人生 沙发
    消防成环是必须的,底层和顶层,至于底层在室内还是室外成环无所谓。

回复 举报
    赞同0
  • wanghaoyu1220
    wanghaoyu1220 板凳
    bestyupeng 发表于 2014-4-9 20:51 你是指泵房处的横管啊。可是画单体建筑的时候如果不加上,审图的会不认为成环啊,总感觉在建筑里面成环才 …审图的应该没这么傻吧

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑消防给水

返回版块

28.32 万条内容 · 694 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

大神求助,关于230平方餐饮空间消防配置问题咨询

尊敬的各位大神你们好 : 我是一个私营业主,准备投资开一个230平方的餐饮店,现在准备投资了,怕到时候消防出现问题,罚款又停业,到本地消防大队,他们也不好好的解释如何做消防设施,特来向各位大神求助,让我也好安心装修 , 我这里的具体情况是 ,我在一楼门面。2楼为一个宾馆,总面积不超过1300平米,3-5楼为住宅。 我想问的是:1,是否需要做喷淋设施 2.要设置多少个消防栓 3.烟感器是否要装,要按什么规定装,

回帖成功

经验值 +10