土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 天正给排水 \ 给天正公司建筑给排水软件设计人员的一些建议

给天正公司建筑给排水软件设计人员的一些建议

发布于:2014-03-26 23:38:26 来自:给排水工程/天正给排水 [复制转发]

首先,非常感谢天正公司开发的建筑给排水软件,我是从8.0一直用到了现在的2014版,收益颇多。相比其他软件,比如鸿业的给排水软件,确实天正要强大很多,就拿最简单的在位编辑来说,鸿业就差出一条大马路了,也希望这款软件能够越来越强大,现在提一点自己的使用心得和意见,希望在以后的版本里能够修正。

1. 楼层设置功能配合楼层复制功能确实是非常好用的功能,是对消火栓管和排水立管的利器,但是楼层设置功能设置了楼层以后,只能用来复制,实在是很浪费,而且我也没有发现里面的设置的层高有什么用,为什么没有和系统生成那个里面的楼层设置关联在一起,这样在画系统图的时候就不用再设置一遍了

2. 我一直在使用一键快捷命令,确实非常的省事,每个命令都少按一个空格确实省下许多操作,但是有个问题就是,每次重新打开CAD的时候都要重新加载一遍一键快捷的那些改建,很麻烦啊,能不能少掉这个操作步骤呢?而且加载的过程真的很漫长。

3. 在布置立管的那个命令里面,有延墙角布置的选项,但是要去点击那一栏才可以,能不能设置成快捷键?还有就是有个距墙的间距的数值,据我所知这个值是在天正设置里面设置的,平常DN100的管一般距墙是160可是我们也要画不同大小的管径的管子啊,不能每画一次管子都去设置里面设置一下吧,这样太不方便了,能不能把它放在绘立管的命令里面,有常见的几种管子距离可以选。这样会方便一点。

4. 在绘制管线的命令里点第一个点以后,有快捷键可以选用相应的系统的管道,比如W是污水管,J是冷水管很方便,但是我也经常需要用到热水管和回水管啊,为什么没有啊,能不能加进来呢?

5. 在绘制有梁格的喷头的时候,能不能自动识别梁格,直接布置喷头呢,说简单点就是软件识别矩形,并自动在矩形里面布喷头,这样会方便许多。

暂时就写这么多吧,还有许多其他的使用心得,随后更新,还是很感谢天正公司设计人员的辛勤努力,谢谢你们!!
希望你们能看到我的帖子,并给出回复,也许我使用的能力有限没有发掘出软件的一些功能,请指教!.

全部回复(12 )

只看楼主 我来说两句
  • kobe_bryant24
    kobe_bryant24 沙发
    tntding 发表于 2014-3-31 21:26 能不能不把那个画管线的快捷键去掉啊,其实也不影响嘛,习惯点的用户照样去点呗,我真心觉得实在是很好用 …这确实是一个 操作习惯的问题。对交互来说 对话框是大趋势,命令行的提示操作交互只能起到辅助的作用。这个我只能考虑一下。目前在正在开发的版本中已经去掉。我在想想吧多谢楼主的建议,

回复 举报
    赞同0
  • tntding
    tntding 板凳
    jcst123 发表于 2014-3-31 21:15 “我注意到在室外的给排水设计里面管井是可以一起修改的”一起改,改什么呢?一般改地面标高,因为有的时候地面标高是一样的情况,比如建筑外一圈的井

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

天正给排水

返回版块

6.46 万条内容 · 331 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

希望能增加管径标注后缀

地铁给排水习惯管径后加(站厅+3.60m)的字样,希望能增加管径标注后缀,实现这一大群体习惯。

回帖成功

经验值 +10