土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 居住建筑设计 \ 请教关于梁上开孔和剪力墙开孔,加固处理??

请教关于梁上开孔和剪力墙开孔,加固处理??

发布于:2014-03-24 16:42:24 来自:建筑设计/居住建筑设计 [复制转发]

大家好,一个完全不懂结构的人,请教一个关于梁上和剪力墙上开孔的问题。
由于安装新风系统,安装工人在梁上/剪力墙/砖墙上面开了很多孔.
基本情况是:
A . 房子位于20多楼,房子共33层,框剪结构。
B. 全部为110MM的圆孔,好像是用水砖开的,目测梁高度35CM左右,孔的上部距离天花板大约5-8CM(从天花板向下算起)
C. 因为我也不懂这些,当时就没注意,现在已经安装完毕了,偶尔看到业主群里面,他们讨论有人拆掉梁的事情,我就回过头来关注了下这个安全问题(因为以前不懂,否则就不会让他们这样干了)。
D. 当时物业也去看了,单子上面填了个“正常”,就走了。我怀疑物业是不是也不懂哦…但是,不至于一点常识都没有吧(比如我)。
E: 安装师傅说的,所有的孔,都没有打断主钢筋的。(这个现在已经不太好考证了,他的话也不能100%相信,我怕他万一隐瞒。 不过后面我去搬运过2次砖孔留下的那些水泥(或红砖)柱状的建渣,貌似没看到过有大钢筋痕迹,但是当时没100%注意,也有可能被忽略。)
10个空的说明如下:
A-I: 打出来的建渣是水泥柱子
J: 打出来的建渣是红砖
B孔是从阳台打向卧室的,但是,很奇怪,当时在阳台那边开始打的位置,距离上部天花板大约4-8CM,但是,到了卧室一看,顶部只有大约1-4CM。难道这2个房间的顶面可以不在一个水平线上?
请大家帮我分析下,
1. 房子会不会倒塌?
2. 是否需要加固?
3. 在这个位置开孔,师傅说没打到主钢筋,可不可能?(还是说他们是骗子?)主钢筋一般是好大的?
4. 梁2边的2个房间,顶面会不会出现不在一个水平面的问题?(一个孔从阳台穿向卧室,阳台孔距离上部天花板大约5-8CM,但是,到了卧室一看,距离顶部只有大约2-4CM
新买的房子,而且是小户型,就是因为没钱,结果弄成这样了,现在很迷茫,不知道怎么处理,几天没睡好觉了。
** 另外向各位大大咨询一下: 我这个情况,如果考虑加固处理的话, 建议怎么处理呢? 有没有保留孔洞的加固方案?
拜谢各位。

Update: 纠结了很久,最终还是自掏腰包,委托了本地一家加固公司,采用碳纤维(部分地方钢板)的方案加固。再次感谢各位的热心关注。祝大家天天开心,身体健康。

全部回复(39 )

只看楼主 我来说两句
  • qq_1491489589165
    楼主加固做成多少钱?

回复 举报
    赞同0
  • qq_1482937603746
    110的孔么什么大问题的

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

居住建筑设计

返回版块

28.68 万条内容 · 403 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求一套框架结构的建筑结构设计施工图

本帖最后由 倏然浅行 于 2014-3-25 07:44 编辑 做毕业设计啊,资料到用时方知不够,网站到用时方知早应该赚币子了{:2_93:}{:2_93:}具体 纯混凝土框架结构,8度区最好,三层以上就行,不要太高,平、立面规则,做减震加固分析用的,最好是老一点的村镇建筑来个邮箱xujiongran@sina.com

回帖成功

经验值 +10