土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 采暖供热 \ 热水锅炉供暖的的【清洁大帮手】---除污器

热水锅炉供暖的的【清洁大帮手】---除污器

发布于:2014-03-21 15:01:21 来自:暖通空调/采暖供热 [复制转发]

1.简单说说除污器

除污器是集中供热(热水锅炉供暖)系统和热电联产供暖中一个不可缺少的装置,其在供暖系统中的作用非常重要。通常有安装在锅炉房的锅炉除污器、安装在换热站的一次网除污器和二次网除污器、安装在供热首站的首站除污器。安装、使用、管理、维护正确与否将影响锅炉的安全运行和供暖系统的正常使用。通过多年对供热系统维修前的检验工作中发现,不少单位管理人员和运行人员对除污器在供暖系统中设置的意义认识不足,特别是小型锅炉的使用单位,由于除污器安装、使用、管理、维护不当等,使锅炉运行中出现故障,影响了锅炉安全经济运行。

2.除污器的主要作用及除污器原理

常见的两种除污器的结构图
3.jpg 4.jpg

3.除污器存在的问题和相应的解决办法

4.结束语

供暖单位一定要重视除污器在锅炉供暖系统中的意义和作用,要求管理人员和司炉人员充分认识到除污器的重要性,加强对除污器的使用、检修和管理,有效地发挥其作用,确保锅炉安全经济运行和供暖管网的正常使用。

全部回复(5 )

只看楼主 我来说两句
  • jyh060552
    jyh060552 沙发
    谢谢分享!

回复 举报
    赞同0
  • xiangyue1998
    xiangyue1998 板凳
    谢谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

采暖供热

返回版块

20.37 万条内容 · 546 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

我来科普共享啦~~~空调已经进入APF时代,可是APF到底是什么?

本帖最后由 dwjwqxsh 于 2014-3-21 14:00 编辑 2013年10月,家用空调从SEER时代切换进入APF时代,如何理解呢? SEER:指的是制冷季节能源消耗效率,考量的是空调在夏季运转时的节能性。 APF :指的是全年能源消耗效率,考量的是空调在全年运转时的节能性。 APF SEER

回帖成功

经验值 +10