土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 建筑物内的变电所接地系统做成了TN-C-S系统,有什么危害

建筑物内的变电所接地系统做成了TN-C-S系统,有什么危害

发布于:2014-03-05 20:43:05 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
我们院的好多图纸附设变电所都做成了TN-C-S接地系统,这样的危害性大吗?最严重的后果是什么?

全部回复(57 )

只看楼主 我来说两句
  • co1478139829207
    本帖最后由 我叫明天 于 2016-11-24 15:12 编辑 魂印 发表于 2016-9-2 14:18 作为新手,看到这个讨论学到了蛮多东西。留个足迹。同时留个问题:TN-C-S系统多点接地会存在杂散电流, …使用TN-C-S系统,低压电源进线处PEN分开为N和PE,这样N和PE线的初始电位就一样了,对电子设备存在的共模干扰也会比TN-S系统小很多,毕竟三相不平衡时,N线是带有电流的,而PE线无故障电流时却是无压降的

回复 举报
    赞同0
  • co1445650676737
    作为新手,看到这个讨论学到了蛮多东西。留个足迹。
    同时留个问题:
    TN-C-S系统多点接地会存在杂散电流,危害精密电子仪器、设备。而TN-S更是不能保证远距离传输的安全性,N会存在较大的不平衡电压和电流。那么作为数据中心等存在大量精密电子仪器、设备的场所其供电系统应该如何实现?

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2089 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

防爆区域工业电视请教!

我第1次做,有点小问题请教大神?我做了个小单体,除了配电控制室外其它全是防爆2区!我在防爆区域做了9个带云台定焦摄像机,在配电控制室做了个电视监控箱,箱内装了交换机和电源适配器(~220V转~24V),现场的防爆摄像机用了超6类屏蔽双绞线和电源线到监控箱,在利用光纤去上级交换机,在上级控制室实现监控和控制。问题1,超6类屏蔽双绞线可以在防爆2区使用吗?问题2,带云台的摄像机还需要在拉一根控制线去吗?超6类屏蔽双绞线是不是可以同时实现控制和传输视频信号?

回帖成功

经验值 +10