土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 市政给排水 \ 背街小巷排水问题

背街小巷排水问题

发布于:2014-02-28 09:37:28 来自:给排水工程/市政给排水 [复制转发]
背街小巷沿途太多住户 都是小院 或者低层 都是独立的 一个挨着一个 请问 怎么让所有居民的污水都接到新建合流管?
现状有盖板渠 甲方要求废弃 请问在不利用现状盖板渠的情况下 怎么解决沿途所有居民的排水问题?

全部回复(10 )

只看楼主 我来说两句
  • 刺猬豆沙包
    yfliu1818 发表于 2014-6-25 14:13 你这种情况应该属于旧城管网雨污分流改造,改造起来比较麻烦,我们一般是沿道路铺设一条污水管,丢给他们一 …是啊,直接给他们个街坊井

回复 举报
    赞同0
  • lanz688
    lanz688 板凳
    柒戒 发表于 2014-7-5 02:04 这是最省力的办法 也是我个人觉得最合理的办法 小巷子里布管线会遇到很多问题 有的有化粪池有的没有 …我们镇里正在做这种工程。。真心难搞

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

市政给排水

返回版块

23.61 万条内容 · 819 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

进水COD很低,出水氨氮超标

大家好,现有一个问题请教大家。我们厂进水COD浓度为40-80mg/L,氨氮为10-20mg/L,出水COD浓度为20-40mg/L,氨氮为9-20mg/L,现在的问题就是出水氨氮超标,之前曾经进水浓度很低,污泥无法培养起来,后面陆续几次的投加了面粉把污泥培养了起来,目前污泥浓度为1000mg/L-2000mg/L,但是氨氮还是会超标,个人认为系统的硝化细菌还是没有培养起来,因为添加碳源也是陆续的投加,但是没有连续投加那么多天,所以污泥虽然有培养起来了,但是硝化细菌还没培养起来,目前想多花点钱,一次性把氨氮超标的事情解决。大体方案是这样:从别的污水厂(经考察改污水厂的氨氮去除率挺好)拉一些污泥投加接种一下硝化细菌,然后连续投加甲醇增加碳源,连续投加20天左右。不知道该方案能否达到预期效果,另外,一种可能,进水pH一般在6.5-7.5之间,会不会因为碱度不够而无法进行消化反应。希望大家能帮帮忙,在此谢谢各位了!

回帖成功

经验值 +10