土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 居住建筑设计 \ 农村,2层,砖混结构,至少需要加几个构造柱?(征求无数意见修改版)

农村,2层,砖混结构,至少需要加几个构造柱?(征求无数意见修改版)

发布于:2014-02-18 19:44:18 来自:建筑设计/居住建筑设计 [复制转发]

大家好,农村盖两层的楼房,图纸我下面会附上,现在存在很重要的结构方面的问题:

现在采用的方案是用红砖垒起来,上面铺上预制的空心楼板,我担心这样不安全,抗震啥的都不好。我想着加上圈梁和构造柱提高抗震安全性,价格高一点,毕竟住着放心。因为我不是结构专业的,所以有几个问题需要请教一下:

1、仅仅采用空心预制楼板盖起来的两层的房子抗震级别到底咋样?

2、现在楼板已经订了,如果在此基础上是否可以加上圈梁和构造柱?这样合理吗(貌似楼板和圈梁连不起来,实际上房子还是散架的)?抗震方面会不会安全很多?

3、如果确实都不好的话,就采用现浇楼板,再加上圈梁和构造柱,这样造价会不会提高很多?抗震安全性是不是也会提高很多?

4、综上,现在如果从抗震安全性和造价两个方面综合考虑,应该到底怎么做才是最合理的?

5、另外,在平面图上如果加构造柱和圈梁的话,应该在哪里加啊?小弟暖通专业,结构的问题是在不懂,谢谢!

感谢这方面的大神提供指导,十分感谢!!

一层二层建筑平面图如下:

感谢各位热心大神的回复,小弟再次拜谢了!

------------------------------------------------********重要的分割线******---------------------------------------------

这是在征求了无数人的意见之后修改的平面图,对于这次的平面图,我只想问大家3个问题:
1、我加的构造柱的位置对吗?如果不对,至少在需要几根构造柱(经济原因)?分别在哪里加?构造柱是不是一直延伸至二层顶部?
2、是不是需要加3层圈梁?
3、实际施工中,圈梁与预制楼板之间怎么进行有效可靠的连接?

最新的平面图如下:

拜谢!

全部回复(82 )

只看楼主 我来说两句
  • dd2367806031
    dd2367806031 沙发
    谢谢楼主的好东西,学习了

回复 举报
    赞同0
  • sdyinqin
    sdyinqin 板凳

前天(2014年农历12月27)回家和承建师傅.做了大慨结算.总建筑面积1450平米.人工单价230每平米.共计人工33.3万元.总材料费用54万元.不含门窗.主体总造价87万.约600元/平米.

IMG_20150215_162154.j pg (133

地处湘中地区 乡镇大众化的自建房 仅供楼主参考。
    .07 KB, 下载次数: 0)

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

居住建筑设计

返回版块

28.67 万条内容 · 403 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

昨天开始学做.请教建筑大师们看看什么地方要改.

谢谢你们.让我学到很多东西.

回帖成功

经验值 +10