土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑给排水 \ 急问大家一个排水管的连接问题

急问大家一个排水管的连接问题

发布于:2014-02-17 18:17:17 来自:给排水工程/建筑给排水 [复制转发]

我家卫生间的下水管找了个蹲大街的农民工给换的,大家一看就知道工艺不合格。
(图较大,稍等几秒)

IMG_0508.jpg 红色箭头处就是陶瓷排水管的接口, 陶瓷排水管的接口 下面还有一小段瓷管(瓷管外径125mm,大于PVC管的直径,小于PVC变径口的直径),被水泥给包上了,水泥很快把PVC的变径给撑裂了,水泥自身也裂了,阴湿一大片,我算是服了,轻轻一碰就能掉,据说是用的1000号的水泥。

PVC管 和 PVC 变径的接口处也漏水了,用的PVC胶明显也不合格!

IMG_0510.jpg 这是管子的底部。 也有点漏水的样子。

我想问大家的是,管子顶部应该采取什么工艺或者什么零件或者什么胶把陶瓷下水管和PVC下水管连接起来不漏水?
我的问题也许有点幼稚,但是我确实不懂排水工艺,见笑了,麻烦大家帮帮忙,谢谢了!

全部回复(22 )

只看楼主 我来说两句
  • priorken
    priorken 沙发

楼主,不知道你的问题解决了没有?其实这个种况处理起来也不是难事。你可以在五金点买10支农机胶修补即可,之所有买10支是有备无患,其它如AB胶等均比不上这种胶水。
    第一步:将现有的包住接口的水泥打掉,并洁清接口,等接口周边的水完全干后,在管外面用农机胶修补,为了安全起见,涂上农机胶约胶2MM厚后,马上找一张薄铁皮包住接口的周边。(注意:农机胶在不能在有水的情况使用,要保证管内外干燥,放多一些农机胶最好);
    第二步:用铁丝或绳之类固定铁皮,同是不要让农机胶滴漏。做后上述步骤后,在农机胶未完全干时,不得向管内放水,一滴都不行,记住啦。
    当农机胶完全干后,那么你就放心使用,保证不漏水,哪怕是给0.1MPa的压力水施加到该管也不会漏水。
    农机胶可以粘合不同材料,如铁和水泥,塑料与其它金属等等,最大承压可达4.0MPa,信我,没错的,如果你家附件没该种胶水买,可以在淘宝买。

回复 举报
    赞同0
  • 马戈
    马戈 板凳
    这个真挺麻烦的

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑给排水

返回版块

47.23 万条内容 · 1292 人订阅