土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 居住建筑设计 \ 请问新农村别墅可以先建一层吗?

请问新农村别墅可以先建一层吗?

发布于:2014-02-15 16:36:15 来自:建筑设计/居住建筑设计 [复制转发]

由于怕以后政策出台无法在农村建房,所以现在先考虑建一层新房“占位置”。建在自家荒废的农田里。

初步计划是一层145平米的,以后有闲钱最高再建到3层或者4层。

我是在市区住,很少回乡下,但是希望以后能在乡下有个别墅,周围一片碧绿的草地,苍天的大树,和私人游泳池。

请问单元房和别墅区别在哪里?从外观看,我的理解是,单元房顶层是平的,而别墅的顶层是尖的(配上瓦片)。

但是我总感觉我对别墅内部不太了解,看到很多图片,感觉里面层层错错的,需要3层外壳一起建好。

请问别墅可以先建一层吗?

还有个问题,如果我的别墅不搞那种内部复杂曲曲弯弯的,那么造价是不是跟单元房差不多?

我们是福建沿海的,我们这里一层145平米的房子,打地基据说要10来万,接着盖好一层土坯房再加几万,估计做好一层土坯房总共需要16-18万这样。看这个价格,我估计是框架结构吧。

全部回复(28 )

只看楼主 我来说两句
  • 攻城师79357

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来

回复 举报
    赞同0
  • cow1479380205140
    这种资源以后就要多分享啊!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

居住建筑设计

返回版块

28.67 万条内容 · 403 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于楼房建筑第二层楼板的,跨度49m,是否设立伸缩缝的问题!

关于楼房建筑第二层楼板的,跨度49m,是否设立伸缩缝的问题!楼房建筑尺寸是49m*25m的,而第一层楼板是分为两次建筑的!第一次建筑尺寸27m*25m,是8年前建的。而第二次建筑尺寸是22m*25m,是六年前建的!是挨在一起的,而中间的柱子是公用的!现在就是想建第二层,就是关于建筑第二层的楼板的问题,想一次性把第二层整个建起来!现在应该怎么处理呢?跨度49m,是可以一次性连着建呢?还是需要设立伸缩缝,后浇带!能够具体给个方案吗?

回帖成功

经验值 +10