土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 控制电机的断路器选择

控制电机的断路器选择

发布于:2014-01-22 11:43:22 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
有几个问题想请教一下楼主及各位专家:
以前控制电机,最常规的配置是断路器+接触器+热继,觉得很正常,没有什么可怀疑的。但现在看了这些内容后,觉得不是那么简单。在日常工作中,接触到最多的是德力西断路器,下面就以德力西断路器为例来说吧。
1、就算同一个额定电流的断路器也分配电用和电机保护用2种,如CDM1-100塑壳断路器。现有一个30KW的电机,我选配电用断路器呢(CDM1-100/3P-100A)还是选电机保护用断路器(CDM1-100/3P-100A-M) M代表电机保护用,缺省的是配电保护。

2、若选用配电保护是要加热继的,但要选用电机保护是不是就不需加热继啦???

3、德力西或其他品牌,都还有一种专门的电动机保护断路器,如德力西的电动机保护断路器型号为DZ108,而西门子电机保护断路器是SRV60/3RV50。这种电动机保护专用断路器和断路器电动机保护用的断路器有什么区别???

4、如果使用电动机保护用断路器控制电机的话,是不是就不用热继啦???

全部回复(13 )

只看楼主 我来说两句
  • jasior
    jasior 沙发
    jgwxxx 发表于 2014-1-23 10:25 电动机馈线解决方案:1.三个元件磁保护断路器+接触器+热继电器赞一个,很全面

回复 举报
    赞同0
  • jasior
    jasior 板凳
    ntsk 发表于 2014-1-23 09:28 在电动机保护回路中使用断路器+接触器+热继电器的保护方案,断路器和热继电器的保护对象是有区别的1,电 …分析到位,学习学习

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2081 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教各位老师一个关于电缆载流量的问题

论坛的各位专家,请教一个关于电缆载流量的问题。我查了 工业民用那本设计手册 第513页有关于电缆载流量的说明,怎么同样规格的电缆单芯载流量比三芯载流量能大30%?为什么能大这么多?请各位老师不吝赐教~!

回帖成功

经验值 +10