土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册结构工程师 \ 确实不知道怎么开始复习了,求各位前辈指导一下,麻烦了。

确实不知道怎么开始复习了,求各位前辈指导一下,麻烦了。

发布于:2014-01-15 10:06:15 来自:注册考试/注册结构工程师 [复制转发]
先介绍一下我自己的情况:

08年毕业,国企设计院,本身不是学的工民建,学的是工程力学出身,大大小小的设计做了很多了,但是基本都是边做边学,很多工民建方面的知识不够扎实。

已经考过了基础,今年刚好可以考注册,最近正在逐步看规范,但是发现规范好多东西看不懂,特别是抗震规范,遗忘只是会用pkpm进行模型计算,算完就完事了,从来没想过抗震到底怎么计算的,规范又不会给你实际例子进行讲解。
在论坛里下了很多历年真题和相关资料,看了看能犯难了,讲得东西都太深,而我规范都不能完全理解....

所以现在的情况是:我到底该怎么复习,首先熟读规范,然后做题?可是规范好多地方都不理解看不懂怎么办?

原谅我这种只会用计算机的混子,我也不想这样,但是师傅总是教我只需要会用PKPM就行了,简单的计算会就可以了,我也想努力好好通过考试的方式来锻炼自己,所以希望各位前辈能给我点好的关于规范的复习经验以及时间上的安排。

本来就忙了,师傅就喊我干活,1个多亿的土建项目喊我一个人干完,哎,这考试咋整啊。

全部回复(25 )

只看楼主 我来说两句
  • demon8604
    demon8604 沙发
    fengsanchun 发表于 2014-1-20 10:30 同求到底怎样考啊 。。。考基础考了两次一次128 一次132的人感觉基础不是很扎实啊。。做设计两三年和楼主一 …基础没啥,就是死看书,都是基础的东西 多看看就好了

回复 举报
    赞同0
  • demon8604
    demon8604 板凳
    hanmaxi20120229 发表于 2014-1-20 09:43 你这个情况相当于说:“我是乒乓球市队的饭店大厨助理,从刷碗拖地到大厨助理也有三年多了,我现在想 …哥们你这比喻太牛了…感谢你的分析,看来自己多努力才是王道啊

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册结构工程师

返回版块

105.15 万条内容 · 2144 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

辽宁今年专业过了多少个?

辽宁今年专业过了多少个?

回帖成功