土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册给排水工程师 \ 考了8年,明年终于不用再跑了,贵在坚持!

考了8年,明年终于不用再跑了,贵在坚持!

发布于:2014-01-14 18:01:14 来自:注册考试/注册给排水工程师 [复制转发]

得到成绩时候,心情有些激动,但好像更多的是平静。06年基础一次通过,之后就是7年漫漫专业考试之路。每年酷暑时候扛着一箱书去考试,那种心情难以形容。每当我说又报名考试,我父母、老婆都佩服我越挫越勇的精神。现在我想对注考的同行们说的是,贵在坚持,而且真正要花时间看书。我前面就是不重视,以为开卷考试简单,每次提前2个月突击看看书,结果就是不过,后来终于狠下心提前半年开始看书,做真题,功夫不负有心人,这次终于过了。我一个同事也和我年年一起考,可惜他也没重视,没花时间好好看书,至今还是没过。去年放水年,可惜我特殊原因没发挥好,看到一位同事第二天案例上午、下午都是提前半小时交卷,而且他平时专业水平也不差,看着我都羡慕嫉妒恨啊,这么多年,我还是第一次看到有提前交卷的。可惜他是第一次考专业,就像我前面几年对注考的认识,太轻视了,最后他没有过,把他给郁闷惨了。
能坚持考真是不容易,我其实是不服输,我觉得我脑子没有那些一考就过的好使,这个必须得承认差距,但是我觉得我不至于开卷都考不过啊,我年纪大了,记忆力不好,翻书、写字都慢,每次考过第三天左右就都不记得考了些什么题目,只有一点一点消化专业知识,认识深了,书本翻熟了,离成功就一点一点缩小距离了。

全部回复(36 )

只看楼主 我来说两句
  • drq1974
    drq1974 沙发
    通过这8年的考试,应该对专业知识有更深的认识了

回复 举报
    赞同0
  • 攻城师36759
    成功是给又准备的人

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册给排水工程师

返回版块

42.93 万条内容 · 729 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

用一个小时回忆的注册给排水十点建议,希望能帮到大家

本帖最后由 水中豪杰 于 2014-1-23 11:34 编辑 注册考试的十点建议: 一.细读秘三教材给水工程和排水工程+建筑给水排水规范(必须细读多读)+消防的几本规范。至于其他参考书我没有看过,也没有时间看,希望把工作之余的时间用在刀刃上。很多人会去看什么绿皮书或者大学教材,我觉得这完全没有必要。 二.历年真题1.5遍。历年真题必须按照考试时间做一遍,至于07年的真题可以放到最后做,检验一下就可以了,我觉得能在三个小时内坚持把

回帖成功

经验值 +10