土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册结构工程师 \ 50分刚满准考年限一次性通过一注专业经验分享

50分刚满准考年限一次性通过一注专业经验分享

发布于:2014-01-09 01:36:09 来自:注册考试/注册结构工程师 [复制转发]

背景:985+211工程院校本科,设计。
过程:
1、加考试群,逛论坛从别人的经验中探索复习策略。
2、过程:兰定筠技巧与题解一遍,边做边标注规范。做完此书做张庆芳历年一级真题二遍,此阶段为一年一套,周末完全模拟考试。然后二级真题一遍,没卡时间做,因为感觉二级简单,做的太快了,卡时间没意义。规范非公式部分看朱出的书,将其书提到的条文说明都标注。
以上是我的过程,不过建议如下优化,将一级真题改为只做一遍,因为现在朱的风格是不走寻常路。补充做兰的实战,那本书是对知识点的补充。
施的书我劝大家放弃吧,错误多,每年不改的搞法就是不思进取,误人子弟,我老早扔了。
必须好好研究朱的书,特别是真题讲解里透露的复习策略
3、作息:严格按考试当天作息,调生物钟是个漫长的过程,不然考试喝多少红牛都瞌睡
4、作答心理素质:13年下午卷,我彻底崩溃了,桥梁不送分,高层偏,地基老沉降。头突然发晕,很想走了,不考了。但不能让一年的努力白费,我硬着头皮也要做,不能以后留遗憾,必须尽力。
2013的下午考题我认为是场灾难。
其次就是时间,什么应酬都推掉,大家复习要广,不要存侥幸心理。
我去年是因为感兴趣,所以大部分都看了。
加油!!!

全部回复(15 )

只看楼主 我来说两句
  • saner8846
    saner8846 沙发
    qingshanxue 发表于 2014-1-9 12:56 深度与步骤的区别,考点区别近几年已没有了嗯,谢谢,还是要做些一注的题体会一下

回复 举报
    赞同0
  • 逐风
    逐风 板凳
    秋后的蚂蚱 发表于 2014-1-9 07:57 我现在还在看施的书。。。是不是很悲剧啊浪费时间,吃力不讨好,我前年考试就放弃施书了

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册结构工程师

返回版块

105.15 万条内容 · 2143 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

献给辛勤付出而未收获的结构人

献给辛勤付出而未收获的结构人: 2013年度一注结构结果基本尘埃落定,作为第二年考生,44分未过,和大多数同仁一样,失落难过集于心。冷静下来,心情渐渐平复,有几分感慨献给多年奋战一注的考友们。 首先恭喜已收获一注的兄弟姐妹们,因为你们付出的肯定比我们多(少数一年过的学霸可能不在此列,真心佩服),因为从成绩来看,我13年是每天保证学习4小时,题目做了2千多,也只考了44,所以觉得今年能过48的勇士们着实不易,你们可以去尽情地欢庆了。向你们学习!

回帖成功

经验值 +10