土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 居住建筑设计 \ 请教关于楼房的承重问题

请教关于楼房的承重问题

发布于:2013-12-21 09:07:21 来自:建筑设计/居住建筑设计 [复制转发]

来论坛,想问问各位大大,关于楼房的承重问题。
我的一个清水房,110平米的,楼层是3楼,想用来摆放一些鱼缸。鱼缸底长1.2米,宽0.5米,支架4个腿的着力点,装上水大约重700公斤。想请教各位专业大大,我这房子摆放多少鱼缸,不会发生危险?
因为是和朋友合作观赏鱼养殖,我考虑的是,在保证安全的前提下,能放置尽量多的鱼缸。
我在网上查了一些资料,说每平米承重200公斤以上。我可否简单理解为:分散放置的话,110平米乘以200公斤,也就是不超过22吨的总重量,不会发生问题?求解~另,如果这么理解可以的话,那么是否有一个安全范围呢?不超过百分之几,不会导致房屋出现问题呢?

全部回复(12 )

只看楼主 我来说两句
  • badfly1297
    badfly1297 沙发
    tdld 发表于 2013-12-23 16:49 汗,这是集中荷载,你得算250公斤/个的集中力,看桌腿受力面大小(支点受力面加大),还得看你楼板多厚,配 …方便的话,请留个QQ,或者加我1127000777.想向您详细请教下。

回复 举报
    赞同0
  • badfly1297
    badfly1297 板凳
    tdld 发表于 2013-12-23 16:49 汗,这是集中荷载,你得算250公斤/个的集中力,看桌腿受力面大小(支点受力面加大),还得看你楼板多厚,配 …具体的专业术语我不太懂啊,但那就是正常的商品房,未经过任何的改装和加固~~~

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

居住建筑设计

返回版块

28.67 万条内容 · 403 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

什么才是适合农村的住房设计?谈谈感受和体会

在咱们论坛看到过网友留言说“该设计不适合农村”等字样,引发了我的思考,到底什么才是适合农村的住房设计呢?我在北方,工作在市区,老家在郊区,也想圆自己的盖房梦,设计了好多,多次研究各个细节,依照我家的实际生活现状,有如下体会吧:一、首先,应当适合当地的气候。当地气候四季分明,降雨少汛期短,可选取较小坡度屋顶甚至平顶;四级光照时间长,冬季偏冷,但农村没有集中供暖,所以要重点考虑太阳能采暖和保温,比如南向大窗、三七墙、适当的层高等。

回帖成功

经验值 +10