土木在线论坛 \ 环保工程 \ 水处理 \ 学环境科学的能做10种工作分享

学环境科学的能做10种工作分享

发布于:2013-12-18 15:00:18 来自:环保工程/水处理 [复制转发]
    很多不学环境的人都大声的喊,环境类专业的就业情况是多么的不理想。是啊,如果你想学习环境类专业,必须有一颗踏踏实实的平常心。因为一般和化学相关的专业都不会有象经济管理、市场营销那样一夜暴富的机会。但是一旦真正掌握了这门学问,则前途不可限量。《大学周刊》上曾经刊登过一个化学专业的学生,在企业里辛苦的画了两年的autoCAD图,工资每月才1000,但是熟练了这些流程之后,自己创业开公司,每个月收入过万。

《齐鲁晚报》登载了一则消息称,山东省未来将投巨资兴建环保企业、设施,努力打造环保大省。而且随着社会的发展,环境必将受到越来越多的重视。

其实环境问题不仅仅局限在水污染处理、大气污染防治上,还包括很多,比如室内环境污染检测及防治、生物环境净化等内容,而且每个方向都少有人研究,这就为以后的更进一步深造打下了良好的前景。

环境专业不被人看好是因为中国毕竟还是一个发展中国家,还是以经济发展为中心。当经济问题与环境问题相抵触时,人们考虑的更多的是经济利益的保全。但是,这种观点已经越来越过时了,保全了一时的经济利益,却要花更多的钱去治理污染,谁愿意这样做呢?

如果你有一颗博爱的心,愿意为我们生活的世界做点什么的话,不妨选择环境专业,让我们的世界多一点绿色,多一丝生机与活力!

从目前来看,环境相关单位的人才缺口相当大,不论选择从事环境理论研究和在生产部门从业,都是很不错的,收入中等,并随工作单位的不同享有不同的其他待遇。本专业高层次人才会有相当丰厚的待遇,并且从整个社会发展趋势来看,从业人员的收入正在提高。

总体来说,对这个行业而言,就业范围既广,人才需求量也大,国家政策也支持,是有发展前途的新兴行业。

全部回复(39 )

只看楼主 我来说两句
  • iolder
    iolder 沙发
    戒子藏须弥 发表于 2013-12-30 20:53 我也是啊!老板都是外行!搞得我一年下来学到的东西不多,又很无聊的

回复 举报
    赞同0
  • qq262483748
    qq262483748 板凳
    iolder 发表于 2013-12-19 16:02 我现在就是在一个小公司,感觉老板不是很靠谱啊我也是啊!老板都是外行!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

水处理

返回版块

41.92 万条内容 · 1374 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

冬季运行中的SBR池

冬季运行中的SBR池: 1.运行一年多来始终有泡沫(但出水一直较多,最好是能达到一级A的标准),不知与其葡萄酒的酿造工工艺是否有关系(附图),另外厂子里洗衣服洗澡的人较多呢?:D大伙给看看哟!#¥¥¥ 2.前段时间取样是发现SBR2池的污泥绝大多少都浮了起来,就3分钟的样子##

回帖成功

经验值 +10