土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册结构工程师 \ 《抗规》图5.1.5下面的“结构自振周期”和表5.2.1下面的“结构基本自振周期”有何区别

《抗规》图5.1.5下面的“结构自振周期”和表5.2.1下面的“结构基本自振周期”有何区别

发布于:2013-12-17 13:53:17 来自:注册考试/注册结构工程师 [复制转发]
他们是包含关系还是完全不同的关系?小弟学识浅薄,翻看了规范和条文说明也没有彻底搞清楚,请各位大神赐教!!

全部回复(7 )

只看楼主 我来说两句
  • pzhljie
    pzhljie 沙发
    疯狂的和尚 发表于 2013-12-17 15:09 嗯!我看了几篇论文 有个大概的了解了!我是这样理解的您看是否正确:结构自振周期指结构按照某一个阵型完 …T1,即第一自振周期;T,即结构的自振周期,包括T1(可能是平动,可能是扭转等等),Tti,等等和高规3.4.5条结合看,应该就能懂了

回复 举报
    赞同0
  • 疯狂的和尚
    linxiaozhong383 发表于 2013-12-17 14:32 小兄弟,多看看书,教科书也得看看嗯!我看了几篇论文 有个大概的了解了!我是这样理解的您看是否正确:结构自振周期指结构按照某一个阵型完成一次自由振动所需要的时间;结构基本自振周期指结构按照基本阵型完成一次自由振动所需要的时间。我理解的基本阵型就是第一阵型,您看这么理解对吗?

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册结构工程师

返回版块

105.16 万条内容 · 2164 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

#小视野,大世界#雄鱼建造特殊形状沙塔吸引异性吓跑对手

英国每日电邮报道,某种类型的雄性鱼类建造沙塔以取悦异性并警告竞争对手的行为,或将提供有关新物种进化的重要线索。生活在东非马拉维湖的丽鱼科鱼一年会建造一次或两次名为凉亭的结构作为交配点。现在大约存在200个会建造沙塔的丽鱼科鱼物种,每一个都会创造不同形状的沙塔,以吸引合适的配偶。 来自赫尔大学和诺丁汉大学的英国研究学者发现凉亭的精确形状决定了雄性鱼与临近对手产生了多少次斗争。这项发表在开放获取学术期刊PeerJ上的文章或解释了为什么会有这么多各不相同的建造沙塔的丽鱼科鱼物种共同生活。赫尔大学进化生物学高级讲师多米诺·乔伊斯(Domino Joyce)博士表示,研究小组花费了26.5个小时在水下观察相同物种的99条鱼。

回帖成功

经验值 +10