土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 目前工程上有哪些桩基(外行人询问),到现场问人家你们这是什么桩(比如管桩、XXX桩)

目前工程上有哪些桩基(外行人询问),到现场问人家你们这是什么桩(比如管桩、XXX桩)

发布于:2013-12-16 15:58:16 来自:施工技术/建筑施工 [复制转发]

本人是搞民用建筑用电一块的,现在公司需要也要学些土建方面的入门知识,现在连最基本的还没弄懂,望各位土建前辈赐教
我们到施工现场都会说到你们这是打什么桩,我只看懂管桩(用机器将外层是混凝土的圆形一定长度的东西用机器锤入地下),比如一根桩56米,需要将N根管桩焊接起来。除了这个其他一概不认识,请求科普。

我到一些施工现场看些钢筋棚那边有些人在做圆形的用钢筋扎成的圆形笼子,请问这是什么桩

因为是外行人可能问的问题也不是特别切入主题,但是大致想问的东西估计应该前辈清楚吧。

请问土建专业是否有视频3D或者动画教程传授从打桩开始直到主体结顶整个过程的施工过程。比如如何打桩的-打好桩之后应该做什么工作-之后桩基弄好后接下里做什么-柱子和梁的用钢筋如何制作-桩基与柱、梁如何连接等等

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(3 )

只看楼主 我来说两句
  • 知乎圆桌
    知乎圆桌 沙发
    一介书生第二 发表于 2013-12-16 18:52 楼主不妨看看本人所发的这个PPT课件,一定会有所收获的。http://bbs.co188.com/thread-8802123-1-1.html明早下载看看,谢谢

回复 举报
    赞同0
  • wanglixin6181
    wanglixin6181 板凳
    楼主不妨看看本人所发的这个PPT课件,一定会有所收获的。
    http://bbs.co188.com/thread-8802123-1-1.html

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.7 万条内容 · 1529 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

哪位高手知道这个”A“代表什么意思?

请高手指点一下,箍筋后边的那个A代表什么含义?

回帖成功

经验值 +10