土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑消防给水 \ 关于喷头布置的疑惑?诚望赐教!

关于喷头布置的疑惑?诚望赐教!

发布于:2013-12-15 10:36:15 来自:给排水工程/建筑消防给水 [复制转发]

请教各位行家:
1、顶板下40公分内成排管道布设,宽度约1米(小于1.2米),喷头如按规范距离顶板7.5~15厘米,则被
四周管道遮挡。可否将喷头设置在成排管道下方,仍设置为上喷?还是必须设置为下喷。亦或仍然按图
做上喷,同时加装下喷?(如能指示应遵循的规范条文最好)谢谢~!
2、喷淋末端喷头,是否要求设固定吊架,固定吊架距离末端喷头最小距离是否有要求?施工中发现有吊
架安装距离末端喷头立管较近,是否有不利影响?应保持多大距离?(可有规范条文要求)

全部回复(5 )

只看楼主 我来说两句
  • zp_ks
    zp_ks 沙发
    wangnongqin2013 发表于 2013-12-15 14:28 在管道下方布置喷头,采用下喷喷头.当然,一般在这种情况下是吊顶的,那就设置吊顶型喷头.个人感觉,在管道下方的话喷头感温部件是受周围集热的能力的,你管子底部集不了热,那这个点就失效了,可设罩

回复 举报
    赞同0
  • libiguang
    libiguang 板凳
    沙发和板凳分解的都不错

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑消防给水

返回版块

28.31 万条内容 · 693 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

现在自吸消防泵、潜水消防泵可以使用吗?

我是给排水设计人员,最近在做消防的时候老是遇到很多烦人的问题,比如说业主觉得花钱不想盖半地下式的泵房,或者是压根就不想盖消防泵房,他们觉得盖水池都浪费!!作为设计人员,我就想问一下,合适的时候使用自吸消防泵,或是潜水消防泵可以不可以,建规里规定了应采用自灌式吸水,但是现在在网上查一下,有很多关于自吸消防泵和潜水消防泵的信心,还有很多的检验证书,我也想使用一下,这样可以解决很多问题,可是又觉得不是很有把握!

回帖成功

经验值 +10