土木在线论坛 \ 装修设计 \ 家装设计 \ 晒晒新鲜出炉的家~

晒晒新鲜出炉的家~

发布于:2013-12-14 14:50:14 来自:装修设计/家装设计 [复制转发]

因为平时上班不天天回家,所以装修这个事儿,只能拜托给老爸老妈啦~:lol

虽说老爸也算是干这行 ,但是毕竟是比较沿袭传统普通的装修风格。而我自己对装修就是个门外汉,但是又想要整出点自己的风格来,而老爸又执拗说不用找装修公司,我就只能一直在网上看看网友们晒的毕业照,效果图之类的,然后再跟老爸传达自己的装修意愿或者直接拿一些喜欢的图片让照着来。

所幸,纠结了几个月,总算是毕业了~

先上两张之前拆旧的图片

随手拍的,赶脚很破烂有木有

这个是大门进来右边拐角的一个空间,一直也想不好这么块地方可以弄成什么样,然后在淘宝上看沙发的时候看到了它!这个拐角不正好和家里的相吻合嘛,于是,它就到我家里啦~

这个是过道的照片墙。本来是想先用这些风景照之类的装饰下,以后慢慢换成家人的照片。不过说实话,我觉着,应该还是这些照片好看,有感觉~:lol

我超喜欢这个装饰花的,当初是在网上看到了就直接把图片给老爸看了。但是,谁能告诉我,我本意是想要用下面这个柜子来配这个花,所以想让老爸照着请师傅做一个的。结果,这个墙……好吧,是我没说清楚:(

最后,就是这个啦!其实就是一个小小的飘窗,旁边就是一个小小的书架啦~这个房间空间很小,本来想直接把它当成杂物间的。但是,我从小到大都想要一个属于自己一个人的空间——书房。这个,勉为其难吧,再去配个小小的电脑桌,放台笔记本上上网,看看书什么的,还是没问题的。(吐槽一句,这个窗帘的颜色,真心不是我的菜啊~我当初应该自己去选的:'()

我不能算是一个文艺青年吧,但是有时候偶尔犯个文艺小毛病什么的,总是需要这样一个地方的啦~忘了什么时候在网上看到过一句话,它说:人之于生,唯有携带了文化,才是真正的生活,才是真正拥有了生命所以我觉得,对于文化的追求,不能仅仅停留在求学阶段。如今,我也已经毕业工作一年多了,闲暇之余,总还是会没事儿找本书看看,不是那种为了修学分的看书。

生活有时候,那么累,那么局限。就好像前一段时间本想去旅游,可惜,没有时间,一大遗憾。其实旅游只是想要从心灵上放松自己,去走从未走过的路,看没看过的风景,遇同在路上的人。这个时候,书本就在一定程度上满足了我的需求。古人说:读万卷书,不如行万里路。当我们没有时间行万里路时,读万卷书也未尝不可。

咳咳~扯得有点远……反正,我就是想说,虽然我的书房是挺小的,但是,这个就是表达一种居家的氛围。我们拥有几千年的民族文化,但是现在快节奏的社会生活,让我们离传统文化越来越远,平时阅读的习惯也越来越少。营造一个良好的,自己喜欢的 文化 居家环境,不仅能够涵养自身的文化素养,更能影响下一代,何乐而不为呢~

全部回复(14 )

只看楼主 我来说两句
  • starforest_13
    starforest_13 沙发
    hqinqifang 发表于 2014-9-16 09:28 不错 感谢楼主分享谢谢肯定,很开心哦:)

回复 举报
    赞同0
  • hqinqifang
    hqinqifang 板凳
    不错 感谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

家装设计

返回版块

22.3 万条内容 · 377 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

我自己设计的鸡鸽二合一窝

为了吃到有机蛋,自己设计了鸡鸽二合一窝:看图最早是把鸡养在阳光房内,虽然运用了发酵床养鸡新技术,但是夏天还是有味道重新设计一个可以同时养鸡和鸽子的新窝,剖面图从开孔处观察鸽子和捡鸽子蛋用钢丝网片和铝合金玻璃封闭555~~,非常时期(上海禽流感),做好的二合一窝只能晒哂鞋子了……

回帖成功

经验值 +10