土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册建造师 \ 一建的成绩还不出来,真的虐心啊,特别对于奋斗多年的兄弟(12月30日更新-成绩出来啦.

一建的成绩还不出来,真的虐心啊,特别对于奋斗多年的兄弟(12月30日更新-成绩出来啦.

发布于:2013-12-12 09:37:12 来自:注册考试/注册建造师 [复制转发]

2011年第一次考一建, 市政,初出牛犊不怕虎,过了三门公共课。
2012年, 市政实务,继续奋斗,还是没能过关。总结这两年的经验:虽然有些外部因素,但是主要还是自己的专业不是市政这块,而且市政实务确实比较专业难懂,光靠被书本还是有一定的难度。
2013年,及时的调整,返回本专业, 机电专业。用功程度比前年狠点,因为抱的期待更大,压力更大。果然考试如当初预测,基本都是能在书里找到相对应的答案,虽然有几道题由于粗心没做对,但是还是对成绩有很大的期待。
特别是对于我这种在过与不过的边缘的人,成绩那是相当的挂心啊,这种煎熬,是对前期努力肯定的期待,也对期待的一种终结的解脱, 这种多重心情交杂在一起,只有那些多年奋斗的兄弟才能体会!

为什么考务中心不能规定成绩发布时间,为什么只是说个笼统的三个月后,这种官僚主义,闭门锁门的傲慢思维什么时候才能消除呢??

2013年12月16日,更新:跟培训机构联系,说是要到12月底——1月初才出成绩,说是今年大项目都延迟了,小项目提前了点。不知道是否真实?如果是,那大家就要继续煎熬了!:L

2013年12月30日,更新:成绩终于出来了,项目管理没想到会这么的惊险,继续等待合格分数线的划定;祝上海的兄弟们也都顺利通过!!! 2013年一建成绩.jpg

其实因为是有去培训机构,所以才显得比较焦虑,也把经历贴出来,与大家一起回味同乐一下。

全部回复(50 )

只看楼主 我来说两句
  • cyb_yz
    cyb_yz 沙发
    xzg923 发表于 2013-12-22 10:54 有神马好的培训机构,考了三年的老鸟伤不起啊,付出的不比培训的代价小,希望介绍好的培训机构,厦门或福建 …老鸟考港航三年116通过,又三年市政今年114,应该能过吧?一次培训没上过,自己啃吧!

回复 举报
    赞同0
  • hawati
    hawati 板凳
    lilei119 发表于 2013-12-23 23:41 注册设备师的某培训人员说成绩已经到了考试院了,说德才也知道,不知是否属实。你也可以问问,毕竟是报过 …问过德才了,考试成绩还没到,继续等:Q

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册建造师

返回版块

15.55 万条内容 · 742 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

2014年二级建造师施工管理历年真题重要考点解析(11)

2014年二级建造师施工管理历年真题重要考点解析(11)--建筑安装工程费用的结算(2011年真题) 某建设工程施工合同约定:“工程预付款从未施工工程尚需的主要材料及构件的价值相当于工程预付款数额时起扣……”。已知合同总价200万元,工程预付款24万元,主材费的比重为60%,则该工程预付款起扣点为(  )万元。 A.24 B.120 C.160 D.176 【答案】C。本题考核的是工程预付款起扣点的计算。工程预付款起扣点可按下式计算:T=P—M/N=200-24/60%=160(万元)。

回帖成功

经验值 +10