土木在线论坛 \ 环保工程 \ 水处理 \ 化肥厂废水去除氨氮【欢迎讨论】

化肥厂废水去除氨氮【欢迎讨论】

发布于:2013-12-11 17:05:11 来自:环保工程/水处理 [复制转发]

化肥厂废水中的主要超标污染物指标为氨氮、硫化物和总氰化物,污水可生化性较差。氨氮引起水体富营养化,如何有效去除化肥工业废水中的氨氮已成当今废水处理中的一个重要问题。接下来由囧囧我放出一个有关某化肥厂废水处理工艺具体情况。
待处理污水概况
化肥厂废水主要来自合成氨、尿素车间的高浓度氨氮废水,这部分废水氨氮主要存在形式为无机氨。该化肥厂污水处理量为120m3/h,其排放污染物情况如下表所示:

污染项目 原水水质 污水综合排放标准
pH 2.56 6~9
CODcr 130mg/L ≤100mg/L
SS 136mg/L ≤70mg/L
总磷 39.5mg/L ≤0.5mg/L
氟化物 53mg/L ≤10mg/L
氨氮 35mg/L ≤15mg/L
备注 排放标准执行污水综合排放标准(GB8978-2002)
(广西某化肥厂污水水质情况数据表)

如果让你来处理,你打算怎么来呢?
一个思维启发的机会,希望大伙能够参与讨论进来!

全部回复(3 )

只看楼主 我来说两句抢地板
  • 囧_囧
    囧_囧 沙发
    awyj76 发表于 2013-12-11 21:52 这样的氨氮浓度算高吗?之前的水已处理被业主处理过了的,要求达标排放~有招不?我标题写错了,去改下

回复 举报
    赞同0
  • 伏伦特环境
    这样的氨氮浓度算高吗?

回复 举报
    赞同0
这个家伙什么也没有留下。。。

水处理

返回版块

41.93 万条内容 · 1378 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

07K201管道阀门选用与安装

07K201管道阀门选用与安装,希望对大家有用。

回帖成功

经验值 +10