土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册电气工程师 \ 2013注册电气工程师(供配电)专业案例争议题 详解-上午第10题

2013注册电气工程师(供配电)专业案例争议题 详解-上午第10题

发布于:2013-12-11 13:58:11 来自:注册考试/注册电气工程师 [复制转发]
1ZAH@22KY%U545(_3(SE825.jpg,第一种解法: [EVI@9AADF9XX0]64[0QA19.jpg选B。第二种解法:依据 配三66页式2-6 YUAGTH@IQ~}WVYFU78@8}6T.jpg,解1中的874.38KVA还要除以一个综合效率,根据配三66页式2-6小注,综合效率=0.82~0.88,综合SG1=993.2~1065.9KVA,选D。
这道题焦点,在于综合效率的定义,有人说采用利用系数法后已经考虑了综合效率值,我觉得混淆了这两个数值的定义,并且2012年案例上13题, 案例13题.jpg,明确指出了,综合效率值跟需要系数为两个不同的值。综上所述,我更倾向于第二种解法。

全部回复(28 )

只看楼主 我来说两句
  • 王铜
    王铜 沙发
    专业案例争议题

回复 举报
    赞同0
  • xinjie_dd
    xinjie_dd 板凳
    peak918 发表于 2013-12-11 23:15 楼主的公式应用不对,民用建筑电气设计数据手册(第二版)讲的很详细你好,我问一下,那个ups给的是120kva,其余的都是kw,这个有什么不一样吗?

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册电气工程师

返回版块

33.71 万条内容 · 930 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

怎样才能集中精力的备考2014电气工程师呢?

本帖最后由 多多 于 2013-12-11 13:42 编辑 和我同学交流了一下,我身边的考友考基础时好多学习中不能集中精神,下面总结了几点方法,注意力集中不起来,易分散的情况最为居多,放下手机,不要聊天,不要刷空间,好好静下心来,看看这篇文章吧! 一、养成良好的睡眠习惯 一些学员因工作学习负担重,因此,一到晚上便贪黑敖夜;有的学员不能按时睡眠,夜生活比较丰富。结果早晨不能按时起床,即便勉强起来,头脑也是昏沉沉的,一整天都打不起精神,无精打采的,必然效率低下。按时睡觉按时起床,养足精神,提高学习效率。

回帖成功

经验值 +10