土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 闲聊茶吧 \ 该去做房建还是该做桥?

该去做房建还是该做桥?

发布于:2013-12-08 11:14:08 来自:站务休闲/闲聊茶吧 [复制转发]
大家好! 我刚刚毕业不久,对前途比较迷茫,想请各位前辈指点迷津。

我本科学的是大土木,研究生学的是结构。大家可能也知道,大土木学的很杂,而结构主要研究的是房子的结构,桥梁虽然也有涉及,但是份量很轻。

现在我准备到交通厅下面的一个省院工作。那个院是交通部门的,重点当然放在路桥上,但是那个院也有房建部门,也可以揽房建方面的活。

我想请教一下大家,我究竟是应该进房建部门呢,还是桥梁部门呢?如果进桥梁部门,我和那些桥梁专业出身的人技术上会有很大差距,而且我感觉交通产业的前景没有房产的前景好。如果进房建部门,不是那个设计院的主业,估计它的技术力量也不是太强。

请教前辈我该向那个方向发展?

全部回复(11 )

只看楼主 我来说两句
  • 土木清风
    土木清风 沙发
    都可以选择,两者有相通的东西,且还可以继续学习啊

回复 举报
    赞同0
  • hp2230s
    hp2230s 板凳
    谢谢帮助!如果我进了交通部门的房建,技术上能发展的起来吗?

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

闲聊茶吧

返回版块

114.53 万条内容 · 187 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

上海那边年前找工作好找还是年后找工作好找?

上海那边年前找工作好找还是年后找工作好找?想换工作,马上就要过年了,公司还有个年终奖,如果走的话就那不到了。上海有几家公司让我去面试,可是囊中羞涩!来回折腾,面试如果不过更划不来。上海市年前工作好找还是年后工作好找?求帮助!纠结呀

回帖成功

经验值 +10