土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 偷换钢筋,被发现了,这是大事么!!你们怎么解决的

偷换钢筋,被发现了,这是大事么!!你们怎么解决的

发布于:2013-12-04 11:11:04 来自:施工技术/建筑施工 [复制转发]

有个朋友,现在是这么个情况:
他才进工地,当一个二线钢筋工长,他这人比较好学,属于上进型的,今天监理检查一段梁的钢筋的时候说钢筋锈蚀太厉害不给签字,让除锈,我这兄弟就想了下,这个钢筋才进场没多久啊,而且没下雨,怎么就锈蚀了,其他钢筋都没锈蚀,怎么就这一段,然后去看那钢筋,尼玛三级变二级,当时就去翻图纸,没记错,当时就有点纠结了。
没给监理说,下来去找他师傅,结果一问,这些锈蚀了的都是当初地下室没用完的,怕被罚,然后留下来用,现在都已经用了7.8层了,板筋用点,梁筋用点,反正一点点用光,现在问题就来了,这事绑钢筋的都知道,就我这朋友一个人不知道,今天要不是监理不验收,而且原来他们用的顶替的钢筋都是用在底筋,今天有几个换成了上面,我朋友终于发现了,感觉是被拉下水了,钢筋还剩三分之一。这事儿怎么办!
补充内容 (2013-12-6 11:12):
事情过去了,但是对我们这些才出来的大学生,一腔热血,满心想做好自己工作,但是很多事情,不是你想说就是,害人之心不可有,后面这句才是重点,防人之心不可无,大家一定要保护好自己。

全部回复(155 )

只看楼主 我来说两句
  • yhcde
    yhcde 沙发
    谢谢分享,顶一下

回复 举报
    赞同0
  • 又被占用了
    回回的菠菜 发表于 2013-12-4 15:25 额,我们怎么汇报,在别人手下做事,而且这个,,真的是好奇害死猫,这钢筋一直放到板低的,这几天钢筋估 …是的,要是通知单位领导,估计你以后在这里也不好过了

回复 举报
    赞同0
加载更多

建筑施工

返回版块

65.72 万条内容 · 1530 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

信息平台如何评分?

哪位楼主对信息平台的评分工作有心得,发给我学习一下。

回帖成功

经验值 +10