土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 给变频器供电的馈电开关选择

给变频器供电的馈电开关选择

发布于:2013-12-03 18:36:03 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]

低压柜内三相馈电回路,690V,给变频柜供电,变频器功率是355KW(变频器输入电流为333A),电机功率是263KW,变频柜内变频器前端有塑壳断路器保护,塑壳断路器整定电流为350A,那么低压柜内给变频柜供电的普通熔断器应该选择多大呢?400A够吗?

全部回复(5 )

只看楼主 我来说两句
  • lsc19590714
    lsc19590714 沙发
    如果不是做为明显断路点,在此处加装普熔是无意义的,你想:电动机的各类故障保护变频器均有,且启动电流、启动时间均可调。变频器的保护靠断路器,而变频器会有什么样的故障呢?耐压不是问题,三相短路、单相对地短路,(概率非常低,)即便有的,上级有塑壳断路器选择额定电流合适。跳闸时间适宜就可以了,为什么还要装熔断器呢?没有理解设计师的意思。

回复 举报
    赞同0
  • woaiputaonin
    woaiputaonin 板凳
    lsc19590714 发表于 2013-12-3 19:58 你说的没错,但低压拒内为什么使用熔断器呢?是快速熔断器?它的作用是什么?如果是有明显断路点为什么不用 …不是快熔,是普通熔断器。选择熔断器保护是由设计院定的。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.87 万条内容 · 2090 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

电流互感器双变比什么意思

LZZBJ9-300/500/5 0.2S 0.5 这种互感器存在不存在300/5二次既有测量又有计量接线端子,并且在500/5二次既有测量又有计量接线端子。还是只能是300/5是计量,500/5是测量。详细说明下,谢谢。

回帖成功

经验值 +10