土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册建造师 \ 一建神坑,你跳进去几次?一建建筑实务神坑杂谈

一建神坑,你跳进去几次?一建建筑实务神坑杂谈

发布于:2013-12-03 13:27:03 来自:注册考试/注册建造师 [复制转发]

关于一建考试,有许多陷阱,你跳进去几次呢?挖个坑,埋点土,不注意下面的,你就是 坑货了!!!!

神坑之一、第一个选择题

究竟是C20,还是C25? (个人感觉是C25,因为根据是规范加书本加课后练习,C20好像有个设计规范,网校给出的答案也不一,左红军,宋协清选C25)

神坑之二、多选第27

现场要验收的项目有,只要你不选“强度”,你就能拿分,但是在水泥和钢筋验收时,都带验收强度,还有强屈比,亲爱的,你把强度选上了吗?:$

神坑之三、案例一,第1小问

友情提醒是技术间歇,那容易让人把养护和前面的工作合并到一起,亲爱的,你是不是合并在一起了呢?:$

神坑之四、案例一,第2小问

题目错误,让人百思不得其解,最后赔了夫人又折兵,好多后面的题目都没有时间仔细做。

神坑之五、案例一,第4小问

案例里没有提及砌筑分包,题目直接把你引入到从流水图里找答案

神坑之六、案例二,第1小问

一建建筑这么多年,从来没有答肯定的,这次判断跟你来个是“正确”的,亲爱的你,是不是自己觉得是正确的,可是就一定要写错的呢?

神坑之七、案例二,第1问后面的

关于施工过程中检查,除了施工没有结束的夯实系数,加水量,还有结束后的承载力试验,你答全了吗?

神坑之八、案例三,第1问

十查老师告诉我们12年的时候考评分表,只要你记得前面六个,还有11年考项目经理的权限,只要记得六个就满分,于是十查咱就记六查,可是我们的出卷人,就故意先把六查写在卷子上,让你补四查,呵呵,亲爱的你,是不是只是记的卷子上给的查呢?

神坑之九、案例五,最后几个小问

考指标范围,也是肯定,只要你说恩,你说得对,就给分,亲爱的你,是不是都是坚决以为是否定呢?:lol 实不相瞒,我最后那张表背了的,就是0.8,可是我总觉得不可能,肯定是改错题,坚决写错误,这样还至少能得2分,哎,坑呀!:funk:

对于这些考点,其实我说这些,就是想说,今年分数不会太高,看上去简单,估计不好过,不像去年,钢筋进场的题目都考,网络图也简单,大家也不要担心各种通过率了,我们一起坐下来等等吧,坚持就快了

全部回复(22 )

只看楼主 我来说两句
  • 信球八叉
    信球八叉 沙发
    :lol:lol:lol:lol:lol

回复 举报
    赞同0
  • cexlife13
    cexlife13 板凳
    感谢楼主支持

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册建造师

返回版块

15.55 万条内容 · 740 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【一建支招】教你如何自信满满的备考一建考试

本帖最后由 逍遥哥哥 于 2013-12-3 11:54 编辑 大家最近都是各种浮躁。发资料的也无人问津,现在如何轻松备考且又信心满满呢?现在给大家支几个招 人外部的姿势和步伐是和人的内心体验有着密切关系的,人在充满信心时挺胸抬头,走起路来步伐坚强有力,速度也稍快。人在丧失信心时会低头哈腰,走起路来无精打采,步伐软绵,速度缓慢。 考生经常挺胸抬头,走路步伐坚强有力。速度稍快,有助于增强考生的信心。

回帖成功

经验值 +10