地下车库之综合管线设计及调整原则

提问 发帖 回复

本帖最后由 我只洗碗不吃饭 于 2013-11-29 13:37 编辑 地下车库管线包括 (1)电气专业:强弱电桥架(一般强电桥架高位200mm,弱电150即可); (2)给排水专业:消防喷淋,消火栓消防(成环),压力废水管道,给水管道(分区); (3)通风专业:车库排烟兼排风系统(包括补风兼送风系统)管道,防烟楼梯间和合用前室加压送风系统管道,设备用房排风部分系统管道。

地下车库管线包括 (1)电气专业:强弱电桥架(一般强电桥架高位200mm,弱电150即可); (2)给排水专业:消防喷淋消火栓消防(成环),压力废水管道,给水管道(分区); (3)通风专业:车库排烟兼排风系统(包括补风兼送风系统管道防烟楼梯间和合用前室加压送风系统管道,设备用房排风部分系统管道。
管线原则
(1)立面上尽量安排通风管道贴梁,在平面上主风管不应与成排的主水管和桥架交叉;当水支管或者电专业桥架与风管支管交叉处,可以采用风管从梁间上翻或在不影响净高的情况下风管下绕开。 (2)水管主管与支管安排在不同标高层上,以便接管 (3)电专业桥架布置:尽可能利用平面空间,在电桥架布置其他管道,若出现与水管交叉的情况,应将电专业桥架排布在水管上层。
管线综合步骤
第一,确定各类管线的大概标高; 第二,调整电桥架,水管主管和风管的平面图位置; 第三,根据局部管线冲突的情况对管线进行调整。 管线综合调整原则 (1)小管让大管;
(2)利用梁间空隙; (3)风水管交叉处,局部应风管下翻(风管管径小于320mm时),避免极其问题; (4)给水管避让排水管 (5)低压管让高压管(高压管造价更高)

• 打赏2

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

• liu8661497
    liu8661497 2013年11月30日 08:04:38 2楼
    楼主总结的比较到位 学习了,谢谢楼主的分享啊。
    回复 0 举报
  • 九天之上
    九天之上 2013年12月02日 10:51:02 3楼
    楼主这个题目开的很好,遗憾的是内容太不充实了,原则性的口号喊起来很容易。。。。。。
    回复 0 举报
  • smalllevel
    smalllevel 2013年12月03日 15:37:59 4楼
    谢谢楼主的分享啊
    回复 0 举报
  • 刘少仓
    刘少仓 2013年12月03日 16:09:57 5楼
    嗯,应该能用到,收藏了
    回复 0 举报
  • 张笑笑笑
    张笑笑笑 2013年12月04日 10:07:46 6楼
    总结的还是很好的
    回复 0 举报
  • szg169
    szg169 2013年12月04日 11:46:04 7楼
    非常感谢楼主分享!!!
    回复 0 举报
  • y806099267
    y806099267 2013年12月04日 11:55:02 8楼
    这是你自己总结的?还是相关的规范有规定啊?要是设计没有遵循这样的的原则呢?怎么办呢?
    回复 0 举报
  • david200901050
    david200901050 2013年12月04日 22:25:57 9楼
    学习了,感谢楼主的资料
    回复 0 举报
  • timslx
    timslx 2013年12月04日 22:38:38 10楼
    不错的总结
    回复 0 举报
  • 水将
    水将 2013年12月05日 20:05:09 11楼
    管线综合 头疼:'(
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

加载更多资料