土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 毕业进设计院2年,做一简单计划,大家帮看看有什么问题

毕业进设计院2年,做一简单计划,大家帮看看有什么问题

发布于:2013-11-21 10:31:21 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]

电气专科毕业后,进设计院2年了,很迷茫,做一个简单的计划,求兄弟们帮忙看看
大家不要笑啊...是真的要慢慢做的,大家帮忙看看哪些不合理的地方或者比较难有机会完成的地方
目前我在设计院,虽然工资一般,但环境可以的
也请跟我一样专科毕业的兄弟们,以后能慢慢都取得成功!!!
感谢大家帮忙!
下面是具体计划,还有附件
以我这么腼腆的人,求大家帮忙不容易,大家有经验的一定帮帮忙,看看计划的疏漏,不合理的地方,欢迎大家批评!
另外,屌丝专科男伤不起,到现在都评不了助理工程师。。。院里绝大部分都是本科以上,研究生,双本科的都不少。。。哎
计划
黑色:必修
红色:选修
专科毕业时间: 2012.6
2013-2023
目标:
1. 二级建造师(机电)
2. 助理工程师
3. 工程师
4. 一级建造师(机电)
5. 注册电气工程师(基础)
6. 注册电气工程师(专业)
7. 成考(南理工 电气工程及其自动化 本科)
8. 考研(电气工程及其自动化)
时间:
2013:(毕业1年)
1.进入设计院
2014:(毕业2年)
1.二级建造师(机电)
2. 注册电气工程师(基础)(1~2年,最多2年通过)
3. 成考报名及考试(南理工-电气工程及自动化-5000元)10月入学
2015:(毕业3年)(成考第一年)
1. 助理工程师职称评定及考试
2. 成考学习阶段
3 注册设备工程师(基础)(选修)
4. 注册专业及一建考试准备
2016:(毕业4年)(成考第二年)
2017:(毕业5年)(成考第三年,上半年拿到本科文凭)
2018:(毕业6年)
1.注册电气工程师(专业)
2. 一级建造师(机电)
2019:
1. 准备考研(-电气工程及其自动化专业)
同等学力资格报考,包括加试两门
2020:
1. 读研
2. 中级职称评定
2021:读研
2022:读研
2023: 研究生毕业
说实话,这计划看起来全面,其中能做的也就那些。本专业的,是一定要做的,其他的,先放着看有没机会
专科生真心伤不起,千辛万苦进了设计院可不是为了找鄙视。。。

全部回复(54 )

只看楼主 我来说两句
  • 浪迹天涯125
    不知道什么情况,现在很迷茫

回复 举报
    赞同0
  • 浪迹天涯125
    jmsljq1 发表于 2013-11-26 09:54 不知道楼主以前上学时候状态怎么样 就拿注册的基础来说需要学的太多 不讨论本身学习的基础 我说的是状 …是的。要像通过,肯定不能少了时间,一天两三个小时不够的。毕竟基础不行。想考过,还是要时间,还要有运气

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.87 万条内容 · 2135 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

菜鸟弱问单相电和三相电功率问题

菜鸟,非电气专业小白的白痴问题,求告示指教。。。1. 住宅一般就是所谓的单相电吧?220v那种?新的小区有用三相电的吗?2. 单相电的功率计算公式 220V*I(每户单独配电箱)*功率因数,这个功率因数对于现行的住宅标准一般取什么数值?为啥?3. 三线电不是有“星接”和“三角接”吗?现在商业中心和办公楼是不是一般用“星接”?4. 功率计算公式 1.73*380V*I(每户单独配电箱)*功率因数,这个功率因数取什么数值?

回帖成功

经验值 +10