土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 住宅建筑单相用电设备接入 AC220/380V 三相系统时,低压供配电系统应考虑三...

住宅建筑单相用电设备接入 AC220/380V 三相系统时,低压供配电系统应考虑三...

发布于:2013-11-20 15:09:20 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
6.2.1 住宅建筑单相用电设备接入 AC220/380V 三相系统时,低压供配电系统应考虑三相负荷平衡。

1.当三相配电无法达到平衡时(即最大单相最大负荷大于三相平均值的115%,或最小单相负荷小于三相平均值的85% ),此时怎样解决?(工业与民用配电设计手册-P60)

2,3.4.2 当单相负荷的总计算容量小于计算范围内三相对称负荷总计算容量的 15%时,应全部按三相对称负荷计算;当大于等于15%时,应将单相负荷换算为等效三相负荷,再与三相负荷相加(住宅建筑电气设计规范-P10)。此条文“应将单相负荷换算为等效三相负荷,再与三相负荷相加”,怎么算,请大神们举个具体的例子说明。

全部回复(3 )

只看楼主 我来说两句
  • yake1114
    yake1114 沙发
    我爱拼搏 发表于 2013-11-20 15:58 你的算法与软件算出来的一样,好久我都没有理解,还以为软件出问题了。这样的话算的配电箱负荷就是最大项 …不客气,反正画图的时候尽量让负荷平衡吧。

回复 举报
    赞同0
  • 我爱拼搏
    我爱拼搏 板凳
    yake1114 发表于 2013-11-20 15:28 照明箱内所有l1相加5kw,l2相加5kw,l3相加20kw,则等效功率为20kwx3为60kw,所以尽量让3向平衡,我们公司是 …你的算法与软件算出来的一样,好久我都没有理解,还以为软件出问题了。这样的话算的配电箱负荷就是最大项负荷的三陪了,感谢指点!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.85 万条内容 · 2070 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

配电自动化三遥具体的功能

1 分钟前 遥测:应用通信技术,传输被测变量的测量值。 遥信:应用通信技术,完成对设备状态信息的监视,如告警状态或开关位置、阀门位置等。遥控:应用通信技术,完成改变运行设备状态的命令。 那么光一个一遥是不是只是显示故障点;然后值班人员,去现场手动操作?那二遥呢?三遥是不是,不仅反映可以实现自动重合闸等操作;不用人工么?

回帖成功

经验值 +10