土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 大专毕业三年没评过技术员能直接评助理工程师吗?

大专毕业三年没评过技术员能直接评助理工程师吗?

发布于:2013-11-17 00:33:17 来自:施工技术/建筑施工 [复制转发]

大专毕业到现在已经两年多了,想明年评一个助理工程师证,但是之前没有评过技术员,明年能评助理工程师吗?评助理工程师需不需要职称英语跟职称计算机?
另外,我户口是广东湛江的,现在档案也在湛江,但是我在广州工作,我能在广州评助工吗?怎么评,如何操作,需要办什么手续?评了助工后如果跳槽那这个助工证怎样才能跟着我走呢?评助工是在每年的什么时候评的?

全部回复(4 )

只看楼主 我来说两句
  • ssx20091
    ssx20091 沙发
    vcda2008 发表于 2013-11-17 18:02 有没有规定是每年的哪个时间段评?是去档案所在地办理还是在工作地办理?我档案在湛江但人在广州工作。去 …大概每年春季开始吧 3月以后你多关注,广东省人才中心 自己可以咨询再去递交资料

回复 举报
    赞同0
  • vcda2008
    vcda2008 板凳
    來兮 发表于 2013-11-17 09:27 可以,助工不要求有员级职称,中级才要求大专、本科有助工,硕士出来就是助工,博士出来是中级也就是工程师 …有没有规定是每年的哪个时间段评?是去档案所在地办理还是在工作地办理?我档案在湛江但人在广州工作。去人才中心办理大概多久可以拿到证?

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.7 万条内容 · 1524 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

毕竟2年后他可能成为包工头,而他的同学就可以去那边搬砖了

夜里十点堂弟来电话了,说自己又喝醉了,还是酩酊大醉,问我说他这辈子该怎么过下去,好想回家,我听了一阵揪心。这半个月他已经陪老板们出来吃过两次饭,每次都喝成这样,其实他酒量还不错,有八两白酒。原本也只想喝六两,但是酒桌上谁又能说自己只能喝几量呢,还是一个人搞完了一斤白酒。 2011年经过三年辛苦的高中生活,在诛仙的一路陪伴下, 堂弟 终于熬到了高考。考完却是连3本线都没达到,同学们都高高兴兴去了大学挥霍他们的青春,他却随着二叔来到了工地。现在已经过去两年了,由于肯学又有高中基础,在私人包工头手下还是显得有些能力,毕竟那里很多都是30-50的老一辈,受到了老板的赏识。现在已经独立负责一些小楼,年薪有10万了,也从当初一个不会喝酒的少年,变成一个见到谁都会散烟说笑话的小总管。不过他这一路走的真的是十分的艰难,常常找我抱怨生活的无奈,说自己要是大学生就可以宁愿找一份3000的工作每天上下班陪陪家人,在工地过着一点没意思的生活,我也很难给予其什么帮助,毕竟和我是相反的道路,要是反过来,我自己估计也不知道怎么办,能不能做到他这样好。

回帖成功

经验值 +10