土木在线论坛 \ 建筑设计 \ CAD下载及教程 \ CAD2010 编辑单行文字老是自动水平是什么原因

CAD2010 编辑单行文字老是自动水平是什么原因

发布于:2013-11-01 21:10:01 来自:建筑设计/CAD下载及教程 [复制转发]

最近换了CAD2010在用,发现一个不是很方便的地方:
被转了一定角度的单行文字,当我想双击它进行编辑的时候,文字老是自动就旋转成水平了,然后我编辑好之后它又复原到原先的角度,有时候被这个弄的很晕。
该怎么设置才能使得双击时,单行文字还是保持那个角度不动,我直接就可以编辑?

全部回复(5 )

只看楼主 我来说两句
  • zhuxinyang
    zhuxinyang 沙发
    一介书生第二 发表于 2013-11-2 11:37 上网查了一下,也试用了一下,有效。通过变量进行设置,这个变量是:mtextfixed,其值为0、1、2,0就是 …按你所说,问题迎刃而解。多谢多谢,果然高手,我昨晚自己百度,愣是没百度出解决的办法。

回复 举报
    赞同0
  • wanglixin6181
    wanglixin6181 板凳
    clartfexxx 发表于 2013-11-2 01:20 可是不习惯啊 比如本来是竖着的 一双击就给我水平了 文字与图形的相对位置关系就不直观了 书生大牛 …上网查了一下,也试用了一下,有效。通过变量进行设置,这个变量是:mtextfixed,其值为0、1、2,0就是不使用所见即所得方式编辑,2就是特殊文字会自动进行调整,至于设置成1时的效果取决于使用什么版本的编辑。你将它设为1即可搞定。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

CAD下载及教程

返回版块

52.07 万条内容 · 656 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教关于打开暖通图纸时出现** 形 ** 未定义 然后里面的风管尺寸不显示的问题,附图

** 形 51 未定义** 形 46 未定义** 形 50 未定义** 形 48 未定义** 形 46 未定义** 形 51 未定义** 形 49 未定义** 形 48 未定义** 形 46 未定义** 形 48 未定义** 形 54 未定义** 形 56 未定义** 形 49 未定义** 形 50 未定义** 形 46 未定义** 形 55 未定义** 形 54 未定义

回帖成功

经验值 +10