土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册结构工程师 \ 未来的路怎么走,请大侠指点迷津~~

未来的路怎么走,请大侠指点迷津~~

发布于:2013-10-30 22:04:30 来自:注册考试/注册结构工程师 [复制转发]

马上快过农历新年了,回头看看今年完成的项目,全是拿不出手的楼梯啊、别墅啊、售楼处,今年的年终奖肯定是惨不忍睹,这样一来,明年结婚的费用都是问题。
简单自我介绍一下,楼主生于86年,本科就读于全国排名前五的985院校土木工程专业。忆当年,年少轻狂,慨当以慷,做过班级班长,学生会主席,也做过学生党支部书记书记,在很多人眼里,楼主都拥有光明而美好的未来,如果当时选择工作,应该很容易进入较为知名的某地产公司,现在想想如果当时早早参加工作,现在恐怕是另一番天地,估计早已成为略成熟的职业经理人了。然而楼主当时不知道哪根筋错掉了,非常害怕工作,总感觉没有准备好,正好自己还有一个外推的保研资格,所以楼主就选择偷懒,去了一个远不如本科院校的学校继续深造。
研究生三年,枯燥辛苦,不但做着对设计和管理毫不相关的试验,而且和老板相处的关系也不算融洽,总之这三年对我来说属于灰色的记忆,不愿提起。
12年研究生毕业,在是去地产公司工作还是设计院工作的选择上犹豫不决,总感觉研究生读完去房地产工作是一种浪费,所以就选择回到家乡,回到相恋八年的女友身边,也进入了家乡最好的某甲级设计院。参加设计院工作之初,充满了热情,眼看自己将在校七年所学知识逐一体现在蓝图上,那种成就感难以言说,曾经我一度认为,自己做了正确的选择。
然而现在工作将近一年半,我对当初的选择产生了疑问,这种疑问主要源于两点:
第一,建筑设计院是建筑专业的设计院,结构等专业崭露头角的机会很少。院里几乎所有的领导都出于建筑专业,一个建筑专业的员工如果能力足够强,那么将在很短暂的时间得到领导的赏识,从而获得很好的发展机会。
第二,我们地区遭遇地产惨淡期,全市所有的建筑设计院基本都出于闲置状态,我们所今年几乎就没有什么活。这样一来就苦了类似楼主这样着急赚钱成家立业的新员工了,今年的年终奖能有三万块估计就谢天谢地了。结构专业不比建筑专业,建筑专业没有施工图设计的时候,还可以做做方案,收入上基本上可以得到保障。
第三,我对自己的评价是:我属于比较全面的一个人,沟通协调组织能力均可,目前担任公司的团委书记,也具备较好的外语能力。而目前从事的工作则是需要我在单一方面做到极致,其他的能力基本忽略不计。我现在只担心做了若干年结构设计后,丧失了原本具备的能力,难以跟上社会的发展节奏。
啰嗦了这么多,其实就想问问大伙,楼主现在想跳槽去房地产公司,但又不知道是否可行,请过来人指点迷津,小弟拜谢!

全部回复(32 )

只看楼主 我来说两句
  • 漩涡鸣人
    漩涡鸣人 沙发
    xiaopangpang010 发表于 2013-11-6 23:11 这位前辈,您说的非常正确,如果不嫌烦,我想和你多交流交流,我们一起思考一下,怎么样去努力,才会让以 …好啊!相信咱一定有很多能聊到一起的~至于“前辈”就算了,年龄都一样,只是参加工作早一点而已~316794474我的qq

回复 举报
    赞同0
  • 漩涡鸣人
    漩涡鸣人 板凳
    xiaopangpang010 发表于 2013-11-6 23:11 这位前辈,您说的非常正确,如果不嫌烦,我想和你多交流交流,我们一起思考一下,怎么样去努力,才会让以 …好啊!相信咱一定有很多能聊到一起的~至于“前辈”就算了,年龄都一样,只是参加工作早一点而已~316794474我的qq

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册结构工程师

返回版块

105.15 万条内容 · 2144 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

剪应力求解??????

最近做钢结构的题,发现一个问题始终想不明白!在求焊缝剪应力的时候,例如工字钢对接,有的时候假设剪应力只有腹板承担,剪应力=V / 腹板面积(这种方法是不是只是近似求解);有的时候用的是精确方法,剪应力=VS/It。两种方法算出来差距虽然不大,不过有的答案相差的很小(有的一注题),就会选错。有没有人总结过这两种方法都适用于什么情况下啊!比较郁闷的时候,有的题做的时候,用的前者算的,答案却用的后者;有的时候用的后者,答案却用的前者。哪位大神帮忙解决一下啊!

回帖成功

经验值 +10