土木在线论坛 \ 电气工程 \ 光伏太阳能 \ 专用于光伏直流母线绝缘监测仪-意大利DOSSENA-SRI系列

专用于光伏直流母线绝缘监测仪-意大利DOSSENA-SRI系列

发布于:2013-10-30 10:44:30 来自:电气工程/光伏太阳能 [复制转发]

*
专用于太阳能光伏逆变系统的绝缘监测仪

在光伏逆变系统中,高压直流电的正负母线都是浮地的。由于系统直流输入、输出回路众多,难免会出现绝缘损坏等情况, 当单点绝缘下降故障发生时,由于没有形成短路回路,并不影响用电设 备的正常工作,此时仍可继续运行;但若不及时处理, 一旦出现两点接地故障,将可能造成直流电 源短路,输出熔断器熔断,开关烧毁,逆变器可能出现故障,严重影响机房内其它 设备的安全运行; 同时,绝缘下降还会给现场运行维护人员的人身安全造成威胁。另外,直流柜内直流输输入、输出回 路非常 多,为方便运维,也有必要及时有效地监测和查找出绝缘下降的具体支路。因此,光伏逆变 机房的高压直流供电系统,必须要提供可靠有效的绝缘监测方案来监测系统的正常运行。

SRI3/SOL是意大利DOSSENA在SRI3/1DF的基础上研发的专用于太阳能光伏系统的绝缘监测仪,在对地电阻的 测量与计算上考虑了现场各种复杂情况,以准确可靠的控制与独特算法保证了母线对地电阻的测量迅 速与精确。由于它能够适应逆变器导致的功能中断,从而能够避免故障和意外跳闸。使用SRI3/SOL 绝缘监测仪可以克服与光线的突然变化或者光伏系统早上或者傍晚典型的不稳定运行相关的跃迁矩。 为了解决这些问题,该绝缘监测仪可进行特定的循环测量。只有当所有测量循环周期的结果都低于设定阈值的时候,设备才会介入干预,从而避免跳闸和光伏系统中的其它问题。设备有两种干预阈值, 一种是预警,一种是报警。
意大利DOSSNEA专用于光伏直流母线绝缘监测仪的型号有:
SRI3/1DF+EXT
SRI3/1DF RS485+EXT
SRI3/SOL+EXT
SRI3/SOL RS485+EXT

想详细了解产品具体技术参数的, 可以联系我:

全部回复(5 )

只看楼主 我来说两句
  • bietong
    bietong 沙发
    zhaokaikai 发表于 2013-11-14 19:36 很有股您是流氓您怕谁的勇猛呀。。抱歉。。您公司的名字我还真没记住。。好像也没必要记住。。不过你的名 …非常感谢您细致的观察力,总是可以通过言语之间看到除我人以外的东西,“我是流氓”.l另外我不得不称赞声您的博学多才,还懂得利用唯物辩证主义的方式来剖析我的名字含义。其实我是一个粗人的,取名就是为好记,好听。兄弟,听好了,我叫别同, 别是“告别,远离”之意,同是“龙阳之癖,简直同性恋”。连起来就是要我告别同性恋, 做个真正的男子汉。又让你学到了。

回复 举报
    赞同0
  • zhaokaikai
    zhaokaikai 板凳
    bietong 发表于 2013-11-13 14:17 我就是很明显的做广告了, 图片看不到,那是网络屏蔽原因。嘿嘿, 不管你们用不用的我们的产品, 只要能记 …很有股您是流氓您怕谁的勇猛呀。。抱歉。。您公司的名字我还真没记住。。好像也没必要记住。。不过你的名字起的很有意思。。我还真记住了。。别就是不同。。同就是相同。。有点辨证的意思。。姓也很少见。。除了在一个相声里听过一个叫别扭的。。现实生活中还真是头一次见这个姓。。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

光伏太阳能

返回版块

1.4 万条内容 · 313 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

锂电充放电控制器

磷酸铁锂电池,有支持光伏和市电的充放电控制器吗?能用普通铅酸电池的控制器代替使用吗?

回帖成功

经验值 +10